Рецепт бисквитного торта с киви и бананом с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 2 ч Количество порций: 12 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 239 килокалорийТип блюда:Особенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви! Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения - вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!Ингредиенты на 12 порцийДля бисквита:Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)Сахар 2 стак. (200 мл)Яйца 6 шт.Для пропитки:Сахар 5 стол. л.Вода 5 стол. л.Для крема:Вареное сгущенное молоко 270 грСметана (20%) 400 грДля прослойки:Киви 5 шт.Бананы 2 шт.Для посыпки:Печенье песочное 100 грКокосовая стружка 30 грПриготовление по шагамНабор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 разаЯйца взбиваем с сахаромВзбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузыритсяАккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т. к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное - рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли - главное при этом ваше хорошее настроениеВзбиваем буквально чуть - чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массуКак видно на фото масса продолжает пузыритсяФорму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным масломВыливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку - от этого бисквит действительно может опастьЧерез 45 минут мой бисквит готов - готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткойЭто остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и кивиДля пропитки сделаем сироп - смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахараПолностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржаПропитываем получившимся сиропомПропитанные коржи отставляем ненадолго в сторонуДля крема соединяем сметану с вареной сгущенкойВзбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без негоДля прослойки торта нарезаем банан кружочкамиКиви чистимНарезаем тонкими кружочкамиА теперь самое интересное - будем собирать наш тортикПервый корж хорошо промазываем кремомСверху выкладываем произвольно кружочки банана и кивиНакрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фруктыГотовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремомУкрашаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т. к. они быстро темнеютАккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте - уверена он понравится и вам!
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт с киви и бананом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Fbocfuloi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бисквитный торт с киви и бананом по этому простому рецептику.