Рецепт торта «Новогоднего» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 211 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных встреч, кулинарных и не только открытий, удачи и счастья! Пусть этот год для вас будет очень вкусным! А угощать вас буду самым новогодним рецептом, невероятно ароматного, очень вкусным тортиком. Если б Новый год, можно было бы попробовать на вкус, он был бы именно таким! Приготовление занимает какое-то время, но он стоит, каждой потраченной на него секундочки. Несмотря на обширное меню, этот тортик был настоящей звездой, с ним и фотографировались и придумывали название ну и конечно восхищались вкусом!Ингредиенты на 2 порцииДля тестаКакао порошок 65 гМарципан 115 гСахар 195 гЯйца куриные 5 шт.Мангово - сливочный кремВанильный порошок 18 гЖелатин 18 гЛайм 1 шт.Манго 2 шт.Ром золотой 50 млСахарная пудра 120 гСливки 600 млГлинтвейная заливкаБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВаниль стручками 1 шт.Гвоздика 3 шт.Глинтвейн 250 млЖелатин 15 гКлюква сушёная 100 гКорица палочками 1 палочкаСахар 70 гПриготовление по шагамДля теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки!К желткам добавить нарезанный марципан.Растереть.До посветления (как с сахаром).Белки взбить с сахаром до блеска.Подмешать (частями) к желткам какао и белки.Аккуратно! перемешать до однородности.Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см.Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.Остудить на решётке.Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт. ).Манго очистить.Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком.Пробить погружным блендером.С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать.Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать.Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать.Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать.Хорошо охладить сливки.Взбить.Частями подмешать к пюре.Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом.Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин.Замочить и распустить желатин.Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву.Довести до кипения. Удалить пряности.Пробить блендером. Добавить желатин.И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «новогодний»