Рецепт крема для блинного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 37 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту. Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки - практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок. После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8Ингредиенты на 20 порцийСливки — 2 СтаканаЯичный желток — 4 ШтукиСахар — 30 ГраммГорький шоколад — 100 ГраммПриготовление по шагамСливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!
какой интересный рецепт крема для блинного торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!