Рецепт ну,очня сочного шоколадного торт с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 51 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт ну,очня сочного шоколадного торт с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 38. Содержит всего 51 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:1 1/1, ст. муки1/1, ст. какао1 ч. л. пекарского порошка(разрыхлитель)1/1, ст. рубленных грецких орехов125 гр. сливочного масла200 гр. темного шоколада1 ст. сахарной пудры (или 2/2, ст. сахара)2 яйца, слегка взбитых1/1, ст. сметаныШоколадныйДля крема:1 плитка шоколада1/1, ст. сметаныСметанныйДля крема:1 ст. сметаны0,5 ст. сахара80 гр. сливочного маслаДля начинки:0,5 банки варенной сгущенки0,5 ст. рубленных грецких орехов1/1, ст. рубленных грецких орехов для верха2-4 ст. л. коньяка или водки (т. к. у меня едят этот торт дети, я делаю с сиропом (1 ч. л. сахара на 1/1, ст. воды))для пропиткиПриготовление по шагамТесто:В миску высыпаем: муку, какао, соду, разрыхлитель и орехи. Все перемешиваем. Отставляем в сторонку.На водяной бане распускаем шоколад и сливочное масло. Снимаем и добавляем сахар. пудру. Перемешиваем, немного остынет, добавляем яйца и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.Вливаем жидкую массу к сухой, и аккуратно перемешиваем, не взбивая.Выливаем тесто в 3 одинаковых формы(т. е. делим тесто на три коржа), и выпекаем 30-40 мин. в духовке, при температуре 180-200 градусов.Начинка:Варенную сгущенку смешиваем с орехами.Сметанный крем:Миксером взбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры.Шоколадный крем:На водяной бане распускаем шоколад. Немного остынет(теплый, но не холодный) добавить сметану, и перемешать.Приготовить алкоголь или сироп. Так же отдельно порубить грецкие орехи.Вытаскиваем коржы из духовки. Вынимаем их из формы и делаем в них дырочки палочкой(я беру зубочистку), и пропитываем каждый корж сиропом или алкоголем. Начинаем собирать наш торт.Берем один корж и выкладываем его на блюдо. На корж, выкладываем тонким слоем сметанный крем, поверх него начинку из варенной сгущенки с орехами. Второй корж обмазываем сметанным кремом(тонким слоем), и кладем его поверх начинки сметанным кремом вниз. Сверху второй корж обмазываем сметанным кремом. Кладем третий корж. На него наносим шоколадный крем, так же обмазать бока кремом. Можно украшать, как вам захочется, в общем на ваш вкус. В данном случае я украшала грецкими орехами.Ну, вот и все. Всем приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуТорт получается очень вкусным, безумно шоколадным. И ОЧЕНЬ калорийным. Мои дети, особенно муж, в восторге от этого торта. Первый раз выкладываю рецепт, сильно не ругайте. Дорогие кулинары, если кто-то публиковал уже такой рецепт, то заранее извиняюсь. Все рецепты тортов не перечитаешь.
Доброго! Сегодня приготовила ну,очень сочный шоколадный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила ну,очень сочный шоколадный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ну,очня сочного шоколадного торт... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила вчера ну,очня сочного шоколадного торт по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Мая_Б, умничка! Какой аппетитный рецептик ну,очня сочного шоколадного торт сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Мая_Б, умничка! Какой аппетитный рецептик ну,очня сочного шоколадного торт сварганила. Попробуем с большим удовольствием!