Рецепт торта из бисквитных коржей с суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 18 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 296 килокалорийТип блюда: Бисквитные торты Потрясающе вкусный невесомый тортик со сметанным суфле!Ингредиенты на 18 порцийДля бисквита:Сахар 1.5 стак. (200 мл)Яйца 4 шт.Лимонад (любой) 1 стак. (200 мл)Ванильный сахар (1 пакети) 10 грРастительное масло 1 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Разрыхлитель 10 грДля суфле:Сметана 600 грСахарная пудра (1 пакет) 100 грМармелад 100 грЖелатин 2 стол. л.Для пропитки:Сироп (любой) 100 шт.Желе (для заливки торта - 1 пакет) 100 грПриготовление по шагамВзбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар.Продолжая взбивать, влить растительное масло, затем сразу же влить лимонад. Высыпать частями пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать все миксером. Тесто получится жидким, как сметана.Вылить тесто в чашу мультиварки. Установить время выпечки на 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.После перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит выпекается как чаще всего - при температуре в 180 градусов и примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Разрезать бисквит на 4 части.Желатин развести в половине стакана кипяченой, но не горячей воды и оставить набухать на 1 час.Мармелад порезать на маленькие кубики.В форму (у меня - чаша от мультиварки) положить пакет, чтобы потом можно было легко достать наш торт.Сметану взбить с сахарной пудрой. Вместо пудры можно взять сахар, но тогда сбивать сметану нужно будет дольше, пока сахар не растворится полностью.Набухший желатин растворить на водяной бане. Вылить его в сметану и еще раз взбить. Суфле очень быстро застывает, поэтому сборку торта нужно делать очень быстро.Теперь, когда все готово, начинаем собирать торт из бисквитных коржей.На дно формы положить корж. Вылить на него несколько ложек разведенного водой сиропа. Выложить слой суфле, посыпать мармеладом, закрыть его суфле. Сверху положить корж, слегка придавливая его, чтобы суфле получилось без пустот.Повторять процедуру до тех пор, пока коржи не закончатся.На верх торта выложить оставшееся суфле, разравнять его, украсить ломтиками киви.Желатин для заливки торта смешать с двумя ст. ложками сахара, залить 100 г кипяченой воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.Аккуратно залить торт получившимся желе. Сначала при помощи ложки покрыть желе киви, когда киви застынет, вылить все желе на поверхность торта.Поставить торт в холодильник.
Мы тоже недавно первый раз делали торт из бисквитных коржей с суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте из бисквитных коржей с суфле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт из бисквитных коржей с суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!