Рецепт бисквитного торта с зефиром и фруктами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 207 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт бисквитного торта с зефиром и фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 207 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯйца – 7 шт.Сахар – 7 ст. л.Мука – 7 ст. л.Сметана жирная (сливки густые) – 500-700 гСахарная пудра - 5-7 ст. л.Ванильный сахар - 5-8 гЗефир белый – 5 шт.Апельсины – 2 шт.Бананы – 2 шт.Киви – 3-4 шт.Приготовление по шагамВыкладывайте зефир сразу в сметанный крем - он растает и тортик получит свой исключительный вкус. Потом - апельсины.Потом - бананы.Затем - киви.Верхний корж смажьте сметаной.И украсьте торт фруктами и зефиром.Хозяйке на заметку1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания. 2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Просеивая малыми порциями, аккуратно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх. 3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 минут. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется. 4. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты). 5. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита. 6. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом. 7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. 8. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. 9. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!
какой интересный рецепт бисквитного торта с зефиром и фруктами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бисквитный торт с зефиром и фруктами получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)