Рецепт торт-мусса со вкусом пломбира с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минут Время приготовления: 57 Количество порций: 7 порций Сложность рецепта: Простой рецепт Количество калории: 304 килокалорий Тип блюда: Десерт Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого. Ингредиенты на 7 порций сливки 33% - 500 мл пломбир - 300 мл желатин - 10 г вода - 60 мл сливочное масло - 60 г песочное печенье - 150 г сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой Рецепт пошагового приготовления Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут. Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой. Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером). Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками. Хозяйке на заметкуВместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт-мусс со вкусом пломбира получается здорово!
какой интересный рецепт торт-мусса со вкусом пломбира и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!