Рецепт торт-мусса со вкусом пломбира с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 304 килокалорийТип блюда: ДесертПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого.Ингредиенты на 7 порцийсливки 33% - 500 млпломбир - 300 млжелатин - 10 гвода - 60 млсливочное масло - 60 гпесочное печенье - 150 гсахарная пудра - 5 ст. л. с горкойРецепт пошагового приготовленияПеченье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить.Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см).Убрать в морозильник на 20 минут.Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.Сливки взбить с сахарной пудрой.Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.Хозяйке на заметкуВместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт-мусс со вкусом пломбира получается здорово!
какой интересный рецепт торт-мусса со вкусом пломбира и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!