Рецепт торта «Шоколадные пески» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 15 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 239 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Десерт, банкет Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них. Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!Ингредиенты на 15 порцийДля коржейКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 400 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 165 гСметана 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Для кремаВарёное сгущённое молоко 1 банкаКофе свежемолотый 1.5 ч. л.Сметана 400 гШоколад тёмный 20 гДля глазуриКоньяк 1 ст. л.Орехи грецкие 70 гСливки 20% 30 млШоколад тёмный 70 гПриготовление по шагамДля торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.Яйца сметану и сахар взбить.Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «шоколадные пески» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Xoaiowo, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «шоколадные пески» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила торт «шоколадные пески» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.