Рецепт тортЛакомки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 64 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт тортЛакомки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций100 гр. сл. масла4 желтка0,5-1 ст. сахара0,5 ч. л. гаш. соды1,5 ст. мукиДля крема:500 гр. чернослива1 ст. грецких орехов500 гр. сметаны1 ст. сахара300 гр. сл. маслаДля украшения:3 белка9 ст. ложек сахарачуть - чуть воды3-4 ч. л. лим. сокамармеладПриготовление по шагамСл. масло растереть с желтками,добавляем сахар и продолжаем растерать,Затем гасим соду и всё перемешиваем,Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.Делим тесто на 3 части,руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.Выпекаем 8-10 мин.У нас получается 3 коржа.Готовим крем:Чернослив и грецкие орехи пропускаем через мясорубку,к этой массе добавляем сметану, сахар и сл. масло.Получившимся кремом перемазываем готовые коржи и украшаем наш торт, у кого как развита фантазия.Я розочки вырезала из мармелада, а края украшала кремом, который взбивалв следующим образом:На торт диаметром 26 см необходимо: 9 ст. ложек сахара смочить водой, чтобы весь сахар был мокрый, но не плавал, и варим сироп, когда сироп почти готов, взбиваем 3 белка и не прекращая взбивать, вливаем горячий сах. сироп и до тех пор взбиваем, пока масса не загустеет, добавляю ещё чуть лим. сока, а затем в кондитерский мешок и за дело!
Именно тортлакомку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера тортлакомки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!