Рецепт австрийского торта с безграничными интерпретациями с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 323 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 6 порцийНа одну порцию:ТЕСТО:яйца 3 шт.,сахар 1 ст.,масло сливочное 80 гр.,мед 1 ст. л.,мука 1,5 ст.,сода 1 ч. л.КРЕМ:сметана 0,5 л.,сахар по вкусуКАЛЬКА, широкая металлическая лопатка или широкий ножПриготовление по шагамДля крема взбить сметану с сахаром. Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую).Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см.На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть.Отдельно на водяной бане взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Тонкой струйкой влить масло с медом, продолжая взбивать. Убрать с водяной бани.Ввести муку, перемешанную с содой (пекарским порошком). Тесто должно быть не сильно густым, но и с ложки НЕ стекать.Духовку разогреваем до 180 С.Берем круг из кальки, выкладываем в центр 1 ст. л. теста и размазываем лопаткой тесто от центра к краям, поворачивая круг. Стараемся что - бы слой теста был как можно ровнее. Выпекаем 2-3 минуты до светло - золотистого цвета. Пока печется корж намазываем следующий. Готовый корж достаем за края кальки из духовки и переворачиваем на тарелку, сразу аккуратно (придерживая края коржа ножом) снимаем кальку и смазываем сметанным кремом. И действуем в этой последовательности пока не кончится тесто. Если остался сметанный крем НЕ выливаем, он нам пригодится.Даем настояться торту ночь в холодильнике. На следующий день. Кладем (аккуратно) на торт свершу тарелку, по которой вырезали круги из кальки, и ножом срезаем неровные края. Обрезки растираем с добавляя по немного оставшийся сметанный крем (масса не должна быть жидкой) и обмазываем этой массой края и верх торта выравнивая поверхность. Даем настояться еще день. Затем украшаем по желанию и возможностям.Хозяйке на заметкуЭто БАЗОВЫЙ рецепт. Дальше есть очень много вариаций. 1. Между слоями с кремом для вкуса можно добавить мелко рубленные орешки, или тонкие пластики не твердых и не водянистых фруктов (бананы, киви, персики (очистить), абрикосы). 2. Украсить торт можно как угодно - это и шоколад, и мастика (покрыть полностью торт и украсить элементами), и фрукты (сверху фрукты покрыть желейной заливкой) и вообще, как ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ. 3. Форма торта полностью зависит от Вашего желания. Он может быть большой или маленький, высокий или низкий, многоэтажный, круглый или квадратный ... или треугольный ... или в форме цветочка ... из него можно вырезать совершенно ЛЮБУЮ форму... . даже дырочку посредине... . Основные достоинства: 1. Можно... нет даже НУЖНО этот торт готовить заранее. На второй-третий день торт самый вкусный. НО сметана для крема должна быть самой свежайшей и если между слоями прокладываете СВЕЖИЕ фрукты лучше больше двух дней торт не держать. 2. Торт нравится практически ВСЕМ. Очень нежный и вкусный... НО ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ!!! 3. По сути это медовый БИСКВИТНЫЙ торт с очень тонкими слоями. Технологические особенности: 1. ВСЁ необходимое приготовить ЗАРАНЕЕ, так как коржи пекутся ОЧЕНЬ быстро. 2. Круги из кальки вырезать с запасом, так как сложно предугадать каким слоем будет намазано тесто и сколько получится коржей по количеству. Я просто складываю кальку в несколько слоев и сразу вырезаю все круги. 3. Сметану покупайте с запасом, будет обидно если не хватит крема на последние два коржа. 4. Меда в тесто можно не жалеть, это всё же медовый торт. 5. Лучше если у Вас будет помощник, который может снимать кальку и промазывать коржи кремом, так как с первого раза не все может получится идеально. Можно для начала намазать три коржа и начать выпекать, тогда будет запас по времени. 6. Кальку снимать сразу, пока корж максимально горячий. 7. Если Вы хотите абсолютно ровный торт, можно положить сверху плоский поднос и положить небольшой груз. За время пропитки он выравняется. 8. Из двойной порции у меня получился торт из 12 коржей высотой 6, 5 см и примерно 25 см в диаметре. Я видела Катин торт, поэтому свой оформила в том же стиле. Оба торта имеют одинаковые основные ингредиенты (мука, мед, яйца, масло, сахар), очень похожи внешне, НО разные по ПРИГОТОВЛЕНИЮ. В 1989 году (тогда в магазинах были только цветочно-маргариновые тортики) на свадьбу старшей сестры я делала такой торт трехярусным. Кто-то из гостей не поленился и посчитал коржи, их было порядка 150. Раньше я очень часто готовила этот торт, так как он НРАВИТСЯ ВСЕМ без исключения. НО перейдя на здоровое питание, перестала, так как он очень калорийный. Выбор между вкусом и пользой - ВСЕГДА остается за ВАМИ. И как всегда, ОТВЕЧУ на все возникшие вопросы по приготовлению.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить австрийский торт с безграничными интерпретациями - очень вкусно!!!
Австрийский торт с безграничными интерпретациями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.