Австрийский торт с безграничными интерпретациями

  1. nyutay

    nyutay Юркевич Нюта

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский

    Рецепт австрийского торта с безграничными интерпретациями с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод:

    Австрийский торт с безграничными интерпретациями


    Ингредиенты на 6 порций

    • На одну порцию:
    • ТЕСТО:
    • яйца 3 шт.,
    • сахар 1 ст.,
    • масло сливочное 80 гр.,
    • мед 1 ст. л.,
    • мука 1,5 ст.,
    • сода 1 ч. л.
    • КРЕМ:
    • сметана 0,5 л.,
    • сахар по вкусу
    • КАЛЬКА, широкая металлическая лопатка или широкий нож

    Приготовление по шагам

    1. Для крема взбить сметану с сахаром. Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую).
    2. Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см.
    3. На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть.
    4. Отдельно на водяной бане взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Тонкой струйкой влить масло с медом, продолжая взбивать. Убрать с водяной бани.
    5. Ввести муку, перемешанную с содой (пекарским порошком). Тесто должно быть не сильно густым, но и с ложки НЕ стекать.
    6. Духовку разогреваем до 180 С.
    7. Берем круг из кальки, выкладываем в центр 1 ст. л. теста и размазываем лопаткой тесто от центра к краям, поворачивая круг. Стараемся что - бы слой теста был как можно ровнее. Выпекаем 2-3 минуты до светло - золотистого цвета. Пока печется корж намазываем следующий. Готовый корж достаем за края кальки из духовки и переворачиваем на тарелку, сразу аккуратно (придерживая края коржа ножом) снимаем кальку и смазываем сметанным кремом. И действуем в этой последовательности пока не кончится тесто. Если остался сметанный крем НЕ выливаем, он нам пригодится.
    8. Даем настояться торту ночь в холодильнике. На следующий день. Кладем (аккуратно) на торт свершу тарелку, по которой вырезали круги из кальки, и ножом срезаем неровные края. Обрезки растираем с добавляя по немного оставшийся сметанный крем (масса не должна быть жидкой) и обмазываем этой массой края и верх торта выравнивая поверхность. Даем настояться еще день. Затем украшаем по желанию и возможностям.

    Хозяйке на заметку

    Это БАЗОВЫЙ рецепт. Дальше есть очень много вариаций. 1. Между слоями с кремом для вкуса можно добавить мелко рубленные орешки, или тонкие пластики не твердых и не водянистых фруктов (бананы, киви, персики (очистить), абрикосы). 2. Украсить торт можно как угодно - это и шоколад, и мастика (покрыть полностью торт и украсить элементами), и фрукты (сверху фрукты покрыть желейной заливкой) и вообще, как ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ. 3. Форма торта полностью зависит от Вашего желания. Он может быть большой или маленький, высокий или низкий, многоэтажный, круглый или квадратный ... или треугольный ... или в форме цветочка ... из него можно вырезать совершенно ЛЮБУЮ форму... . даже дырочку посредине... . Основные достоинства:
    1. Можно... нет даже НУЖНО этот торт готовить заранее. На второй-третий день торт самый вкусный. НО сметана для крема должна быть самой свежайшей и если между слоями прокладываете СВЕЖИЕ фрукты лучше больше двух дней торт не держать. 2. Торт нравится практически ВСЕМ. Очень нежный и вкусный... НО ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ!!!
    3. По сути это медовый БИСКВИТНЫЙ торт с очень тонкими слоями. Технологические особенности: 1. ВСЁ необходимое приготовить ЗАРАНЕЕ, так как коржи пекутся ОЧЕНЬ быстро. 2. Круги из кальки вырезать с запасом, так как сложно предугадать каким слоем будет намазано тесто и сколько получится коржей по количеству. Я просто складываю кальку в несколько слоев и сразу вырезаю все круги. 3. Сметану покупайте с запасом, будет обидно если не хватит крема на последние два коржа. 4. Меда в тесто можно не жалеть, это всё же медовый торт. 5. Лучше если у Вас будет помощник, который может снимать кальку и промазывать коржи кремом, так как с первого раза не все может получится идеально. Можно для начала намазать три коржа и начать выпекать, тогда будет запас по времени. 6. Кальку снимать сразу, пока корж максимально горячий. 7. Если Вы хотите абсолютно ровный торт, можно положить сверху плоский поднос и положить небольшой груз. За время пропитки он выравняется. 8. Из двойной порции у меня получился торт из 12 коржей высотой 6, 5 см и примерно 25 см в диаметре. Я видела Катин торт, поэтому свой оформила в том же стиле. Оба торта имеют одинаковые основные ингредиенты (мука, мед, яйца, масло, сахар), очень похожи внешне, НО разные по ПРИГОТОВЛЕНИЮ. В 1989 году (тогда в магазинах были только цветочно-маргариновые тортики) на свадьбу старшей сестры я делала такой торт трехярусным. Кто-то из гостей не поленился и посчитал коржи, их было порядка 150. Раньше я очень часто готовила этот торт, так как он НРАВИТСЯ ВСЕМ без исключения. НО перейдя на здоровое питание, перестала, так как он очень калорийный. Выбор между вкусом и пользой - ВСЕГДА остается за ВАМИ. И как всегда, ОТВЕЧУ на все возникшие вопросы по приготовлению.
     


    krasnoyarova97, zarukina95, Idqywxce и 7 другим нравится это.
  2. Pzcozqfe

    Pzcozqfe Естина Лера

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. kh_evgeniya

    kh_evgeniya Хатхор Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    80
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить австрийский торт с безграничными интерпретациями - очень вкусно!!!
     
    ЛанкаП, Vfuooox, zholudenko93 и 2 другим нравится это.

  4. k_lizaveta

    k_lizaveta Клёпа Лизавета

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    73
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ctduaiuad, khmaruk88, Kimuare и 4 другим нравится это.
  5. А_Бутрым

    А_Бутрым Анюта Б

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Meoeapie, Wvzemfut и zheludeva97 нравится это.
  6. Wyvdzse

    Wyvdzse Зоя Г

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    @nyutay,:) очень аппетитное фото австрийского торта с безграничными интерпретациями
     
    Дина_Н, Николюк З, vikat и 3 другим нравится это.

  7. Алиса_Ч

    Алиса_Ч Челнокова Алиса

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Amkijwcku, izorg, Л_Ададурова и 2 другим нравится это.
  8. Jveswqi

    Jveswqi Пилина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Лизавета_И и einpbqq нравится это.
  9. Eeauain

    Eeauain Соина Алена

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    shumko94, Kboacooj и dugnistaya90 нравится это.

  10. ВикаМ

    ВикаМ Вика

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Абулхаева К, Ohiapoa, n_viktoriya и ещё 1-му нравится это.
  11. onfeux

    onfeux Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Трифанкова К, oveeas, Ieyciqb и ещё 1-му нравится это.
  12. Uzreaeek

    Uzreaeek Ваймерт Тоня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    weeaq, zorkova95, balashova84 и 2 другим нравится это.
  13. Rioqumoco

    Rioqumoco Томилина Лика

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    nyutay, отличный рецепт австрийского торта с безграничными интерпретациями, все ингредиенты любимые.
     
    Ieiejur, Eojyfwra, kovalkova89 и 5 другим нравится это.
  14. Uoefcee

    Uoefcee Шульга

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Auesocv, Bwwcion, Моцак Л и 2 другим нравится это.
  15. Юля_Е

    Юля_Е Есипова Юля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Австрийский торт с безграничными интерпретациями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Aarsaeeo и Oaumluo нравится это.
  16. izonis98

    izonis98 Изонис Олеся

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ЭлеонораР, Jpvhqiusx, zotova77 и 2 другим нравится это.
  17. Okgbevvvs

    Okgbevvvs Фарахутдинова Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ozplepu, Ocbbpuox и Г_Зубко нравится это.
  18. hcooda

    hcooda Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ермолина Н, Paaaeeih, Oujziamoe и ещё 1-му нравится это.
  19. ХристинаБ

    ХристинаБ Бордукова Христина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    gabova87 и Euoeecea нравится это.
  20. naumovich97

    naumovich97 Наумович Улья

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю австрийский торт с безграничными интерпретациями
     
    Odbooofi, ВасилинаВ, cqnei и 2 другим нравится это.