Рецепт бисквитного торта Нежного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 226 килокалорийТип блюда: Десерты Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме верх - низ без обдува 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать. Лимонно-апельсиновый крем Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.Ингредиенты на 4 порцииБисквитЯйца - 6 штСахар - 170 гр.Мука - 190 гр.Ванильный сахар - 1 пак. 10 грКрем сливочныйСливки 33% - 250 гр.Сахарная пудра - 3 ст. л.Белый шоколад - 100 гр.Крем апельсиново - лимонныйАпельсин - 2 штЛимон - 2 штСахар - 1,5 2 стак (200 мл)(по вкусу)Яйцо небольшое - 3 штМасло сливочное - 150 гр.Шоколад для украшения 100 грПриготовление по шагамИнгредиенты для бисквитаЯйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.Выпекать в нагретой духовке до175 гр. в режиме верх - низ без обдува 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.Яйца и сахар в лимонно - апельсиновый крем.Растереть яйца с сахаром очень хорошо.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.Оба коржа смазать лимонно - апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.Приятного аппетита!. .. . .. . .. . .Хозяйке на заметкуЭтот торт я испекла на основе Наташиных рецептов . Нам он очень понравился, спасибо за рецепт бисквита Наташа . Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бисквитный торт нежный получается здорово!