Бисквитный торт Нежный

  1. ИраТ

    ИраТ Терлецкая Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Женский

    Рецепт бисквитного торта Нежного с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Бисквитный торт Нежный

    Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
    Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
    Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
    Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
    Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
    Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме верх - низ без обдува 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
    Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
    Крем сливочный
    Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ.
    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.
    Лимонно-апельсиновый крем
    Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
    Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок.
    Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
    Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
    Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар.
    У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

    Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
    Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.
    Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
    На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.
    Натереть шоколад и украсить торт.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бисквит
    • Яйца - 6 шт
    • Сахар - 170 гр.
    • Мука - 190 гр.
    • Ванильный сахар - 1 пак. 10 гр
    • Крем сливочный
    • Сливки 33% - 250 гр.
    • Сахарная пудра - 3 ст. л.
    • Белый шоколад - 100 гр.
    • Крем апельсиново - лимонный
    • Апельсин - 2 шт
    • Лимон - 2 шт
    • Сахар - 1,5 2 стак (200 мл)(по вкусу)
    • Яйцо небольшое - 3 шт
    • Масло сливочное - 150 гр.
    • Шоколад для украшения 100 гр

    Приготовление по шагам

    1. Ингредиенты для бисквита
    2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
    3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
    4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
    5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
    6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
    7. Выпекать в нагретой духовке до175 гр. в режиме верх - низ без обдува 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
    8. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.
    9. Яйца и сахар в лимонно - апельсиновый крем.
    10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
    11. Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.
    12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).
    13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
    14. Оба коржа смазать лимонно - апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
    15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.
    16. Приятного аппетита!
    17. . .. . .. . .. . .

    Хозяйке на заметку

    Этот торт я испекла на основе Наташиных рецептов . Нам он очень понравился, спасибо за рецепт бисквита Наташа . Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта.
     


  2. Qcuilzez

    Qcuilzez Батицкая Кристина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Руденко И и Вахрушева А нравится это.
  3. Лика_Г

    Лика_Г Галамай Лика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     

  4. sonyam

    sonyam Могилевская Соня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eejspmbeo, polue, fehpsjue и 2 другим нравится это.
  5. sonkina88

    sonkina88 Сонькина Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    @ИраТ, Рецепт просто прелесть!
     
    galkav, shukis83, Votegzpo и 4 другим нравится это.
  6. АллаС

    АллаС Скиданова Алла

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    gutsalyuk88, fedina81, z_nika и 4 другим нравится это.

  7. Plloaufov

    Plloaufov Телелейко Ириша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бисквитный торт нежный получается здорово!
     
    Uiipodcl, makison78, d_liza и 6 другим нравится это.
  8. Лидия_Ч

    Лидия_Ч Часовитина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Какой замечательный рецепт бисквитного торта нежного - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Iqteoaib, lavrentyeva90, В_Середа и 4 другим нравится это.
  9. Людмила_М

    Людмила_М Моисеенкова Людмила

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Nozdoeelm, Gbormvet, ostroushko98 и 4 другим нравится это.

  10. Evegeohke

    Evegeohke Рая Б

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Zeutteqiu и Jwoolxu нравится это.
  11. Hioteeux

    Hioteeux Серпкова Инна

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    КираШ, keiwauqo, savkova88 и 2 другим нравится это.
  12. Cecuajvoz

    Cecuajvoz Нюта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного торта нежного станет любимкой
    хочу хочу
     
    Kfhaxuaio, Jjnovqoe, rolnova81 и 6 другим нравится это.
  13. Xwdeomeob

    Xwdeomeob Литвяк Люба

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    Nuaetuk, buravova96, Tslrgthei и ещё 1-му нравится это.
  14. vlobvvqv

    vlobvvqv Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Woiooee, Анисовна В, zonina83 и 4 другим нравится это.
  15. oejeeozrf

    oejeeozrf Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    @ИраТ, спасибо за рецепт бисквитного торта нежного! Обязательно приготовлю :)
     
    Auchooxxr, Okcewyefs и Asamyiern нравится это.
  16. АнгелинаЩ

    АнгелинаЩ Щербанич Ангелина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Присевок В и Sseaeeiv нравится это.
  17. Лера_Л

    Лера_Л Линевич Лера

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото бисквитного торта нежного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    АлисаС, Eliuwosry, v_karolina и 5 другим нравится это.
  18. Ipioeiupg

    Ipioeiupg Хомич Дария

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Aieohqbp, Алсу_Л, Puuhuuoa и 3 другим нравится это.
  19. ТасяШ

    ТасяШ Шкунова Тася

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    @ИраТ, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитный торт нежный!
     
    l_vera, Гуцал А, Т_Черныш и 2 другим нравится это.
  20. Ануля_Ж

    Ануля_Ж Жилкина Ануля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!