Рецепт шоколадного торта с миндальной глазурью и кокосом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 232 килокалорийТип блюда: Десерты Шоколадный влажный торт, с нежным кремом и хрустящим карамелизованным кокосом. 1. Взбить яйца с сахаром. 2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить. 3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности. 4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе. 5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. 6. Выпекать при 190* 25 мин., пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Со второй половиной теста поступить аналогично. 7. Коржи остудить на бумаге до комнатной температуры, а затем, в холодильнике 1 час. 8. Для глазури размягченное сливочное масло взбивать со сливочным сыром и миндальным сиропом, пока масса не станет лёгкой и пушистой. 9. Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до получения лёгкого крема. 10. Кокосовую стружку обжарить с 1 ч. л. сахарной пудры, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 11. Корж выложить на сервировочное блюдо, нанести глазурь, сверху положить второй корж. 12. Глазировать бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. 13. Нанести остатки глазури на верх торта и посыпать кокосовой стружкой. 14. Готовый торт убрать в холодильник, минимум, на 2 часа.Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное несолёное — 100 гШоколад тёмный — 70 гЯйцо — 3 шт.Сахар Мистраль демерара fine — 200 гКакао - порошок — 50 г.Для миндальной глазури:Масло сливочное — 80 гСливочный сыр — 280 гМиндальный сироп — 40 млСахарная пудра — 50 гКокосовая стружка — 1/1, стаканаПриготовление по шагамВзбить яйца с сахаром.На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.В яичную массу вмешать какао - порошок до однородности.Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину теста.Выпекать при 190 25 мин., пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Со второй половиной теста поступить аналогично. Коржи остудить на бумаге до комнатной температуры, а затем, в холодильнике 1 час.Для глазури размягченное сливочное масло взбивать со сливочным сыром и миндальным сиропом, пока масса не станет лёгкой и пушистой.Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до получения лёгкого крема.Кокосовую стружку обжарить с 1 ч. л. сахарной пудры, постоянно помешивая, до золотистого цвета.Корж выложить на сервировочное блюдо, нанести глазурь, сверху положить второй корж.Глазировать бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.Нанести остатки глазури на верх торта и посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт убрать в холодильник, минимум, на 2 часа.Приятного аппетита!
Посмотрела на фото шоколадного торта с миндальной глазурью и кокосом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Именно шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.