Рецепт торта Наполеон в микроволновой печи с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 470 килокалорийТип блюда: Выпечка Очень простой рецепт торта Наполеон в микроволновой печи с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1.5 часов. Содержит всего 470 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМаргарин сливочный 250 г.Сметана 100 г.Мука пшеничная 2.5 стак.Масло сливочное 250 г.Сгущенное молоко 1 бан.Приготовление по шагамПредлагаю простой рецепт приготовление торта «Наполеона». Перечитала много рецептов, считаю, что мой самый простой из всех имеющихся. При этом торт на вкус получается абсолютно классическим и очень вкусным. Пачку маргарина трем на терке. Если хотите получить легкий эффект слоеного теста, маргарин можно предварительно заморозить.К маргарину добавляем сметану. Она сделает тесто эластичнее. При выпечке коржи получатся нежными.Добавляем муку.Вымешиваем тесто. Тесто вымешивается довольно просто и быстро.Катаем колобок. Тесто нужно выдержать в холодильнике около получаса.Чтобы оно не засохло, убираем его в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой стрейч.Прогулявшееся тесто вынимаем из холодильника и раскатываем колбаской.Колбаску делим на несколько равных пятачков. Чем больше пятачков, тем тоньше получатся коржи.Пятачки я скатываю в шарики - из них будет проще сделать лепешку и раскатать ее в тонкий пласт.Шарик хорошенько разминаю пальцами (не забудьте подсыпать вниз муки, иначе тесто прилипнет к столу).Лепешку раскатываем в тонкий корж (чем тоньше, тем лучше). Перед выпечкой лепешку нужно обязательно наколоть вилкой, иначе корж пойдет пузырями.Корж выкладываю на тарелку микроволновой печи. Перед первым коржом ее желательно смазать кондитерским жиром. При выпечке последующих коржей эта процедура не понадобится. Тарелку ставим в печь, выставляем максимальную мощность обычных микроволн. Моей печи на первый корж требуется примерно 4 минуты на выпечку. Последующие коржи выпекаются уже при меньших затратах - 2-3 минуты.Горячий корж вынимаем. Чтобы придать ему правильную форму, выкладываю на него тарелку и обрезаю острым ножом по контуру.С остальными коржами поступаем аналогично, повторяя действия от шага 10 до шага 12.Обрезки от коржей не выбрасываем. Складываем их в отдельную тарелочку. Потом они пригодятся на посыпку для торта.Крем для торта готовлю простой. Пачку размягченного сливочного масла смешиваю со сгущенным молоком.Крем пробиваю хорошенько миксером (до получения воздушной плотной массы).Формуем торт - на блюдо выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Так делаем до последнего коржа.Самый верхний корж тоже смазываем кремом. Отставленные обрезки от коржей ломаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам тортик. По желанию можно украсить. Торт ставим на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Перед подачей - остужаем в холодильнике.