Рецепт тыквенно-муссового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 289 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Без термообработки, ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Обед, Ужин Ну вот я снова к Вам с тыквенным блюдом. Сегодня у меня торт. Нежный сливочно-тыквенный тортик с ноткой апельсина.Ингредиенты на 1 порциятыква (мякоть запеченной тыквы 500 г в мусс и 150 г для заливки верха) 650 грикотта 250 гсахарная пудра (130 г в мусс и 20 г для заливки верха) 150 гапельсин (сок) 1 шт.вода (кипяченая, охлажденная) 100 млсливки жирные (33%) 250 млжелатин (25 г в мусс и 7 г для заливки) 32 гмолоко 100 мляйцо 1 шт.сахар 40 гмука 40 гразрыхлитель 0,5 ч. л.Приготовление по шагамЯйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза, примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки минут 10-15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Размер формы 20 см в диаметре.Мякоть тыквы сложить в два - три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет. 500 г это уже отжатая тыква для мусса.Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку. Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать.Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой.На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы они были ровными.Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник.Для заливки верха торта тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта. Оставить от заливки примерно 4 ст. л. для украшения. Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.4 ст. л. заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку. Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению.Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Украсить торт. Готовить такой тортик совсем не сложно. А основу можно сделать из печенья и масла сливочного.
сегодня первый раз готовила тыквенно-муссовый торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.