Рецепт торта «Черепаха» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 597 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Черепаха» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 597 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСахар 3,5 стаканаПшеничная мука 2,5 стаканаЯйцо куриное 6 штукСметана 1,5 банкиКакао 2 чайные ложкиСливочное масло 50 гПриготовление по шагамЯ начинаю с того, что взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку, даю немного тесту отдохнуть. Из этого теста мы будем печь круглые печеньки.Беру противень, выкладываю на него пергаментную бумагу, параллельно включаю и разогреваю духовку до 180–200 градусов.Беру чайную ложку, ею зачерпываю теста и пальчиком аккуратно его сдвигаю на бумагу, которая на противне и заполняю весь противень такими блинчиками. Соблюдайте расстояние между каждым блинчиком, ведь тесто немного «разлезется». Ставим в духовку где - то на минут 5–7,они должны подрумяниться. Самое главное — доставая их из духовки, быстренько лопаткой их снимайте и кладите в емкость или на газетку, если сразу не снимите, а оставите — зубами потом не отдерете. И так, печеньки наши испечены, принимаемся за пропитку.Пропитка для торта: сметана и сахар. В каких пропорциях — вам решать. Я беру небольшую емкость, выкладываю туда сметану, начинаю всыпать сахар, мешаю (можно взбить) и периодически пробую, чтобы она не была слишком сладкая. Берем блинчик и рукой смазываем его с каждой стороны пропиткой (не макать, а смазывать!) и выкладываем на блюдо по кругу в виде панциря в шахматном порядке, в самом начале не забудьте выложить голову, четыре лапки и хвостик и на них уже выкладывать панцирь.Для того, чтобы вырезать хвостик и когти на лапках нужно: когда достанем из духовки последнюю порцию блинчиков, взять несколько и из них, вырезать небольшим ножиком, ваша фантазия как именно вы сделаете хвостик и лапки. НО — главное вырезать, когда блинчики еще горячие, потому что, если они остынут, то просто будут ломаться!Едем дальше, мы все выложили, если осталась пропитка, ее сверху можно вылить на торт.Готовим глазурь: берем емкость, ставим на водяную баню, растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки сметаны или молока, затем 5 чайных ложек сахара и 2 чайных ложки какао, помешивая, варим 10 минут. Даем немного остыть и потом поливаем ею сверху торт.Для украшения сверху можно посыпать кокосовую стружку в форме сердечка, как у меня на фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Lxsuajwa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «черепаха» по этому простому рецептику.
@Lxsuajwa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «черепаха» по этому простому рецептику.