Рецепт тыквенного пирога с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 387 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ОвощиНам понадобится: Блендер, Духовка Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью pumpkin pie. Вот так просто всё решилось само собой.Ингредиенты на 2 порцииТыква 2500 гМука пшеничная 330 гСливочное масло 170 гСоль 1.25 ч. л.Сахар (песок) 40 гКорица молотая ½ ч. л.Мускатный орех тертый ¼ ч. л.Имбирь засахаренный 20 гЯйцо куриное 2 шт.Яичный желток 2 шт.Мёд 50 гЛимоны ½ шт.Растительное масло 10 млЯичный белок 2 шт.Сливки 35-40% 200 млПриготовление по шагамТыкву моем и разрезаем пополам.Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.Тыкву достаем из духовки и остужаем.Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.Кожицу выбрасываем.Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.Просто нарезал их мелкой соломкой.В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.Раскатываем в «блин» толщиной 4 мм.Дно формы смазываем растительным маслом.Наматываем тесто на скалку.Выкладываем тесто в форму.Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.При помощи венчика взбиваем сливки.Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенный пирог, вкус необыкновенный! СПАСИБО!