Торт Сердце

  1. Xifaeecqb

    Xifaeecqb Белянкова Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Сердце с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Сердце

    Простой рецепт торта Сердце с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 205 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шоколадное тесто: 250 г сливочного масла, 300 г черного шоколада, 5 яиц, 4 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя.
    • Белое тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока(не вареного), 1 ст. картофельного крахмала, 1 ч. л. гашеной соды.
    • Пралине: 1 ст. сахара, 1/1, ст. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст орехов(у меня фундук).
    • Сироп для пропитки коржей: 100 мл горячей воды, 100 г сахара, 1-2 ст. л. ликера или коньяка.
    • Крем №1: 300 г сметаны(от 20%ж), 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 120 г сахара, 200 г сливочного масла.
    • Крем №2: 200 мл сливок(от 33%ж), 15 г желатина, 250 г йогурта, 3-4 ст. л. сахарной пудры.
    • Глазурь: 200 г белого шоколада, 5-6 ст. л. молока или любых сливок.
    • Для шоколенты:
    • 100 г черного шоколада.
    • Кроме того: 1 белок, розы, сахарная пудра

    Приготовление по шагам

    1. Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли. Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной - двух роз обрываем лепестки. Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.
    2. Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.
    3. Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.
    4. Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.
    5. Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон «закроется», и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.
    6. С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать. Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.
    7. Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы.
    8. Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.
    9. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
    10. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
    11. В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.
    12. Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).
    13. Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т. к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа - очень - очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки. Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т. к. моя «сердечная» форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких «отходов», и приготовление торта не займет много времени.
    14. Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком.
    15. Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси.
    16. В конце замеса добавим гашеную соду.
    17. На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто.
    18. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.
    19. Теперь очередь пралинового коржа. В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.
    20. Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом. Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не «съело» карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.
    21. Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет. Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде.
    22. Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета.
    23. Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.
    24. Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем.
    25. Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.
    26. После застывания карамель отлично держит форму, и не распадается. Но сломать об нее зубы тоже нельзя - она твердая в меру.
    27. Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.
    28. Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа. У меня была маленькая выемка для печенья в виде сердца, поэтому из остатков бисквита я вырезала маленькие пирожные - сердечки. Но бисквит все равно весь не использовала, и в дальнейшем процессе вы увидите, куда я его пристроила.
    29. С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем - бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один.
    30. Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать. Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк).
    31. Пропитываем коржи сиропом.
    32. Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь.
    33. Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.
    34. Мягкое масло взобьем добела.
    35. Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем.
    36. Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема.
    37. Затем положим шоколадный корж, смажем кремом.
    38. Сверху - опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник.
    39. Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку.
    40. В желатин добавим 4-5 ст. л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы Д - р Оеткер).
    41. Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем.
    42. Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно - йогуртовую смесь, не переставая взбивать.
    43. Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст. л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем.
    44. Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь.
    45. Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы «приклеить» верхний корж), и положим белый корж.
    46. Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь.
    47. Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы.
    48. Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник.
    49. Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю набивать руку в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается. Итак, растопим на плите шоколад.
    50. Измерим ширину и окружность торта, на всякий случай прибавим везде по 1 см, и вырежем из пергамента соответствующую полоску. Эту полоску положим либо на газету (чтобы не испачкать стол), либо на другой отрезок пергамента. Теперь с помощью корнетика наносим на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую.
    51. Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.
    52. Затем торт вынимаем и украшаем розами и лепестками. Надпись я сделала с помощью пищевых гелевых фломастеров. Надпись, конечно, немного кривая получилась, но это потому, что я делала ее в первый раз. Украсить я хотела немножко по - другому, но, честно говоря, устала, поэтому, по - быстрому украсила.
    53. Пирожные, которые я вырезала с помощью выемки для печенья, я покрыла обычной глазурью (молоко + какао + сахар + сливочное масло) и обсыпала крошкой, которая получилась в результате измельчения остатков пралинового коржа. Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделала сердечки.
    54. Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким.
    55. Разрезик.
    56. Муж ел с удовольствием.
    57. Угощайтесь и вы!
    58. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Тортик выставляю не для оценки, а просто так... Пекла его в качестве подарка мужу на 23 февраля. Торт получился вкусным, хотя и довольно трудоемким. Но проблем было бы меньше, если бы у меня была подходящая по размеру форма в виде сердца. Я люблю безотходное производство, поэтому по ходу приготовления торта пришла мысль, как «утилизировать» оставшийся бисквит. Хотя в задумке торта слоя с бисквитной крошкой не предусматривалось... Идею с розами, как и шоколадный корж(кстати, очень-очень вкусный, шокоманам понравится) увидела в Инете, и захотела воплотить в жизнь... В общем, соорудила большой и вкусный торт, потому что не люблю простые и банальные торты. Бисквит, промазанный сливками - это не мое... Мне хочется чего-то необычного, хоть и трудоемкого. Вот и сочиняю...
     


    Secxywvtj, Ecemasa, Aoaiaaekm и ещё 1-му нравится это.
  2. Cookheeoz

    Cookheeoz Боголюбова Танюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     
    Nhouryh, Светлана_Х, strizhak90 и 3 другим нравится это.
  3. Xnolkssr

    Xnolkssr Шаманина Инка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта сердце ещё не пробовала:D
     
    jzicedm, Uuhuiaigv, Д_Сладко и ещё 1-му нравится это.

  4. Аня_Б

    Аня_Б Беккерман Аня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта сердце
     
    Oeieiixw, Jwljaaju, Jhosmjt и 5 другим нравится это.
  5. m_lidiya

    m_lidiya Моторкина Лидия

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    77
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Oxafcewui

    Oxafcewui Едименченко Дария

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт сердце, мне не понравилось.
     
    Oetcocn, Рубаненко Н, Axaaowq и ещё 1-му нравится это.

  7. timokhina76

    timokhina76 Тимохина Ксюха

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Какой замечательный рецепт торта сердце - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ж_Шиловская и Gohlesze нравится это.
  8. Qygooeu

    Qygooeu Татьяна

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт сердце. Спасибо за рецепт!
     
    Uuwafzvn, Owxdkiovb, Ieidudzq и 2 другим нравится это.
  9. ivantsov95

    ivantsov95 Иванцов Людмила

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта сердце... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Daspoys нравится это.

  10. Hahosaki

    Hahosaki Гала

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать торт сердце
     
    Uhzokecga, Зинка_Л, Erauqoj и 6 другим нравится это.
  11. Toyeeevlk

    Toyeeevlk Богатова Вита

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     
    aozjioee, Тучина Т, qfyucoiz и 3 другим нравится это.
  12. Iphuocl

    Iphuocl Резник

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  13. В_Фелькер

    В_Фелькер Вита Ф

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт сердце, мне не понравилось.
     
  14. Вальтер В

    Вальтер В Виолетта В

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  15. Rweogxoo

    Rweogxoo Фоменко Ксюха

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    sergunina90, Eekeciy, Ксюха_А и 5 другим нравится это.
  16. Akfxkse

    Akfxkse Анька В

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    спасибочки Xifaeecqb
    попробуем обязательно
     
    Oubpczo, Ouqeequp и Hottuye нравится это.
  17. Binevkwg

    Binevkwg Капицына Ольга

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    sh_vika нравится это.
  18. Г_Кулинкович

    Г_Кулинкович Кулинкович Гала

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  19. НюткаЛ

    НюткаЛ Лукьянец Нютка

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
    РитаП, ehmdeoe и statnik84 нравится это.
  20. Qeueoptao

    Qeueoptao Мхитарян

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    semenenko95, Oupbcus, Oaiepeo и ещё 1-му нравится это.