Рецепт торта Сердце с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 205 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Сердце с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 205 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийШоколадное тесто: 250 г сливочного масла, 300 г черного шоколада, 5 яиц, 4 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя.Белое тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока(не вареного), 1 ст. картофельного крахмала, 1 ч. л. гашеной соды.Пралине: 1 ст. сахара, 1/1, ст. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст орехов(у меня фундук).Сироп для пропитки коржей: 100 мл горячей воды, 100 г сахара, 1-2 ст. л. ликера или коньяка.Крем №1: 300 г сметаны(от 20%ж), 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 120 г сахара, 200 г сливочного масла.Крем №2: 200 мл сливок(от 33%ж), 15 г желатина, 250 г йогурта, 3-4 ст. л. сахарной пудры.Глазурь: 200 г белого шоколада, 5-6 ст. л. молока или любых сливок.Для шоколенты:100 г черного шоколада.Кроме того: 1 белок, розы, сахарная пудраПриготовление по шагамСначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли. Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной - двух роз обрываем лепестки. Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон «закроется», и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать. Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы.Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса.Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т. к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа - очень - очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки. Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т. к. моя «сердечная» форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких «отходов», и приготовление торта не займет много времени.Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком.Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси.В конце замеса добавим гашеную соду.На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто.Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.Теперь очередь пралинового коржа. В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом. Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не «съело» карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет. Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде.Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета.Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем.Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.После застывания карамель отлично держит форму, и не распадается. Но сломать об нее зубы тоже нельзя - она твердая в меру.Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа. У меня была маленькая выемка для печенья в виде сердца, поэтому из остатков бисквита я вырезала маленькие пирожные - сердечки. Но бисквит все равно весь не использовала, и в дальнейшем процессе вы увидите, куда я его пристроила.С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем - бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один.Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать. Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк).Пропитываем коржи сиропом.Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь.Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.Мягкое масло взобьем добела.Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем.Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема.Затем положим шоколадный корж, смажем кремом.Сверху - опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник.Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку.В желатин добавим 4-5 ст. л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы Д - р Оеткер).Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем.Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно - йогуртовую смесь, не переставая взбивать.Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст. л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем.Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь.Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы «приклеить» верхний корж), и положим белый корж.Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь.Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы.Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник.Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю набивать руку в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается. Итак, растопим на плите шоколад.Измерим ширину и окружность торта, на всякий случай прибавим везде по 1 см, и вырежем из пергамента соответствующую полоску. Эту полоску положим либо на газету (чтобы не испачкать стол), либо на другой отрезок пергамента. Теперь с помощью корнетика наносим на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую.Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.Затем торт вынимаем и украшаем розами и лепестками. Надпись я сделала с помощью пищевых гелевых фломастеров. Надпись, конечно, немного кривая получилась, но это потому, что я делала ее в первый раз. Украсить я хотела немножко по - другому, но, честно говоря, устала, поэтому, по - быстрому украсила.Пирожные, которые я вырезала с помощью выемки для печенья, я покрыла обычной глазурью (молоко + какао + сахар + сливочное масло) и обсыпала крошкой, которая получилась в результате измельчения остатков пралинового коржа. Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделала сердечки.Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким.Разрезик.Муж ел с удовольствием.Угощайтесь и вы!Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТортик выставляю не для оценки, а просто так... Пекла его в качестве подарка мужу на 23 февраля. Торт получился вкусным, хотя и довольно трудоемким. Но проблем было бы меньше, если бы у меня была подходящая по размеру форма в виде сердца. Я люблю безотходное производство, поэтому по ходу приготовления торта пришла мысль, как «утилизировать» оставшийся бисквит. Хотя в задумке торта слоя с бисквитной крошкой не предусматривалось... Идею с розами, как и шоколадный корж(кстати, очень-очень вкусный, шокоманам понравится) увидела в Инете, и захотела воплотить в жизнь... В общем, соорудила большой и вкусный торт, потому что не люблю простые и банальные торты. Бисквит, промазанный сливками - это не мое... Мне хочется чего-то необычного, хоть и трудоемкого. Вот и сочиняю...