Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

  1. Э_Лыченкова

    Э_Лыченкова Лыченкова Эльза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский

    Рецепт яблочного торта с карамельным баварским муссом с корицей с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

    Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером на горячей водяной бане в емкости до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть.
    Затем емкость снимите с огня, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещё 10 минут пока масса не увеличиться втрое.
    Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порциями муку. Осторожно лопаткой перемешайте, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влейте оставшееся сливочное масло.
    На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелите пергаментную бумагу. Форму ни чем не смазывайте. Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется , а остается ровным. Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут. Готовность бисквита определите при помощи деревянной шпажки. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10. Готовый бисквит переверните прямо в форме на кухонную решетку, или решетку для выпечки и охладите в таком виде. За счет такого метода остывания не будет провала в середине бисквита, и он останется идеально ровным. Когда бисквит полностью остынет, пройдитесь ножом вдоль бортиков, достаньте бисквит.
    Для карамельных яблок дольки яблок перемешайте с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
    На большой сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложите яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Готовьте примерно 10 минут. Снимите с огня и охладите.
    Для Баварского мусса замочите желатин в ¼ чашке воды и дайте набухнуть.
    Взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара.
    Остальной сахар и палочки корицы положите в сковороду и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, растопите сахар и доведите до красивого янтарного цвета.
    Помешивая, влейте молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать, растопите карамель в молоке и доведите до кипения. Затем молоко снимите с огня и достаньте палочки корицы.
    Тоненькой струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки. Не взбивать! Размешайте смесь при помощи венчика.
    Затем смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт примерно 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и отставьте ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
    Желатин распустите на водяной бане.
    Введите желатин в крем и хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, помешивая время от времени.
    Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
    Введите взбитые сливки в крем и осторожно размешайте до полного объединения.
    Для песочного теста разотрите яичные желтки в крошку.
    Взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавьте молотый миндаль, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбивайте еще 2 минуты. Затем уменьшите скорость и добавьте муку с щепоткой пекарского порошка.
    Замесите тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.
    Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Разделите тесто на две части и раскатайте между листами пергамента в круги по диаметру чуть больше вашей формы. Уберите верхний пергамент. Наколите коржи вилкой. Переложите в форму для выпекания и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекайте коржи в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 15-18 минут. Готовые коржи еще теплыми обрежьте по размеру вашей формы. Обрезки раскрошите в крошку.
    Бисквитный корж разрежьте на две части. Одну часть уложите на дно формы. Выложите на него карамельные яблоки. Полейте жидкостью, которая образовалась при приготовлении яблок.
    Сверху залейте яблоки карамельным муссом. Накройте вторым бисквитным коржом и поставьте в холодильник на ночь.
    На блюдо, в котором будете подавать, положите очень осторожно первый песочный корж. Коржи очень хрупкие работать с ними тяжеловато. На корж положите бисквитный торт, на него второй песочный корж. Края торта обсыпьте песочной крошкой. Украсьте торт по желанию.
    Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты на 18 порций

    • Для бисквитного коржа:
    • 60 гр. несолёного сливочного масла,
    • 6 яиц,
    • 200 гр. сахара,
    • 150 гр. муки.
    • Для песочного теста с корицей:
    • 230 гр. мягкого несолёного сливочного масла,
    • 1/1, чашки (80 мл. ) молотого миндаля,
    • 3 яичных желтка, сваренных вкрутую,
    • 2 ч. л. молотой корицы,
    • щепотка соли,
    • 1 ст. л. тёмного рома,
    • щепотка пекарского порошка,
    • 280 гр. муки.
    • Для карамельных яблок:
    • 3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки,
    • 1/1, чашки (60 мл. ) коричневого сахара,
    • 3 ст. л. белого сахара,
    • сок половины лимона,
    • 3/3, ч. л. молотой корицы.
    • Для карамельного Баварского мусса с корицей:
    • 500 гр. сливок для взбивания 33% 35%,
    • 1/1, чашки (80 мл) сахара,
    • 1 ст. л. сахарной пудры,
    • 1 чашка (240 мл. ) молока,
    • 1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части,
    • пакетик желатина (10 г),
    • 1/1, чашки (60 мл. ) воды,
    • 4 больших яичных желтка

    Приготовление по шагам

    1. Набор продуктов для бисквита
    2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером на горячей водяной бане в емкости до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть.
    3. Затем емкость снимите с огня, перелейте в комбайн, и продолжайте взбивать ещё 10 минут пока масса не увеличиться втрое.
    4. Аккуратно влейте половину растопленного сливочного масла и добавьте порциями муку. Осторожно лопаткой перемешайте, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влейте оставшееся сливочное масло.
    5. На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелите пергаментную бумагу. Форму ни чем не смазывайте. Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным. Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут. Готовность бисквита определите при помощи деревянной шпажки. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10. Готовый бисквит переверните прямо в форме на кухонную решетку, или решетку для выпечки и охладите в таком виде. За счет такого метода остывания не будет провала в середине бисквита, и он останется идеально ровным. Когда бисквит полностью остынет, пройдитесь ножом вдоль бортиков, достаньте бисквит.
    6. Набор продуктов для карамельных яблок
    7. Для карамельных яблок дольки яблок перемешайте с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
    8. На большой сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложите яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Готовьте примерно 10 минут. Снимите с огня и охладите.
    9. Набор продуктов для баварского карамельного мусса
    10. Для Баварского мусса замочите желатин в ¼ чашке воды и дайте набухнуть.
    11. Взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара.
    12. Остальной сахар и палочки корицы положите в сковороду и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, растопите сахар и доведите до красивого янтарного цвета.
    13. Помешивая, влейте молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать, растопите карамель в молоке и доведите до кипения. Затем молоко снимите с огня и достаньте палочки корицы.
    14. Тоненькой струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки. Не взбивать! Размешайте смесь при помощи венчика. Затем смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая доведите крем до загустения, но не кипятите! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт примерно 5 минут. Кастрюльку снимите с огня и отставьте ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
    15. Желатин распустите на водяной бане.
    16. Введите желатин в крем и хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, помешивая время от времени.
    17. Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
    18. Введите взбитые сливки в крем и осторожно размешайте до полного объединения.
    19. Набор продуктов для песочных коржей
    20. Для песочного теста разотрите яичные желтки в крошку.
    21. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
    22. Добавьте молотый миндаль, яичные желтки, корицу, соль и ром. Взбивайте еще 2 минуты. Затем уменьшите скорость и добавьте муку с щепоткой пекарского порошка.
    23. Замесите тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.
    24. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Разделите тесто на две части и раскатайте между листами пергамента в круги по диаметру чуть больше вашей формы. Уберите верхний пергамент. Наколите коржи вилкой. Переложите в форму для выпекания и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Выпекайте коржи в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 15-18 минут. Готовые коржи еще теплыми обрежьте по размеру вашей формы. Обрезки раскрошите в крошку.
    25. Бисквитный корж разрежьте на две части. Одну часть уложите на дно формы. Выложите на него карамельные яблоки. Полейте жидкостью, которая образовалась при приготовлении яблок.
    26. Сверху залейте яблоки карамельным муссом. Накройте вторым бисквитным коржом и поставьте в холодильник на ночь.
    27. На блюдо, в котором будете подавать, положите очень осторожно первый песочный корж. Коржи очень хрупкие работать с ними тяжеловато. На корж положите бисквитный торт, на него второй песочный корж. Края торта обсыпьте песочной крошкой. Украсьте торт по желанию.
    28. Всем приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Получился очень вкусный и нежный торт. Великолепный бисквит, очень нежный и пышный, без всяких разрыхлителей. Я давно хотела попробовать заварной бисквит, но получилось только сейчас, и я не разочаровалась. Теперь, если надо будет приготовить бисквит, буду готовить таким способом. Очень нежный и вкусный баварский карамельный мусс, который очень гармонично соединился с яблоками. Все любители яблочной выпечки угощайтесь
     


    Oieeeeqla, Aubunpgtj, Waeeoizma и ещё 1-му нравится это.
  2. Olreuoo

    Olreuoo Попивкумчик

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    yamburenko93, chudnovskaya96 и В_Суркова нравится это.
  3. Oenhoeiti

    Oenhoeiti Забуга Инга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Эрбес Р, yuliyay и Ifeooayd нравится это.

  4. bakina85

    bakina85 Элла

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ykobepfx, Tuakuycd, Дембо Л и 4 другим нравится это.
  5. Королёва А

    Королёва А Королёва

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Earovoi, godymchuk84, Evleeque и ещё 1-му нравится это.
  6. qjweuia

    qjweuia Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    59
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Zkdesnyja, g_tomara и enddooea нравится это.

  7. Цымбаренко Я

    Цымбаренко Я Яся Ц

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Э_Лыченкова, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей!!!
     
    Uaoxtia, torgashkova97, ЛюсяИ и 5 другим нравится это.
  8. Виктория_Я

    Виктория_Я Ягодка Виктория

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    yarosova95, ОляЩ, nteyeou и 8 другим нравится это.
  9. Odwwquj

    Odwwquj Метс Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Спасибочки :)
     
    p_sonya, Qvuwohn, Esozroue и 2 другим нравится это.

  10. Надя_К

    Надя_К Надя К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    Э_Лыченкова, спасибо!
     
    Wrpooteu, Aiaetdqim, Jeiojoeop и 3 другим нравится это.
  11. v_marta

    v_marta Волкова Марта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  12. luka87

    luka87 Элла Л

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Kowokcoae, Nooryeo, Joeaooshg и ещё 1-му нравится это.
  13. pmqboq

    pmqboq New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    20
    А что вы нашли в яблочном торте с карамельным баварским муссом с корицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Tinecme, marinina83, Маша_Г и 6 другим нравится это.
  14. АняБ

    АняБ Бочко

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
    Bheoutsuh, e_arisha и elkhova85 нравится это.
  15. belotserkovskaya93

    belotserkovskaya93 Белоцерковская Луиза

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Otxiouo и Mwbueef нравится это.
  16. mzcmd

    mzcmd Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Emrrxuxi, Найкина Д, eqrtaku и 2 другим нравится это.
  17. Ugooeejou

    Ugooeejou Женя П

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    m_yulya, В_Фелькер, Gavazoy и 2 другим нравится это.
  18. Adytacaeo

    Adytacaeo Магсумова Полина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    eesaheook нравится это.
  19. Fcuhwzp

    Fcuhwzp Мацишена Люся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Габдракипова Э, voiaroeo и Iooetxoai нравится это.
  20. cbmtgesl

    cbmtgesl Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.