Рецепт бисквитного торта с шоколадным пудинговым кремом и карамелью Dames favoris с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 180 минут Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 164 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: См. в пошаговых!))Ингредиенты на 6 порцийДля бисквита «Буше»7 яиц150 гр. сахара150 гр. муки1/1, ч. л. имбиря молотого1 рыльце шафрана10 мл. водкиДля пудингового крема:2 пачки пудинга сливочного Д - р Оеткер500 мл. молока2 ст. л. коричневого сахара100 гр. шоколада 72%400 мл. сливок 33%2 пакетика закрепителяДля карамельного украшения:1 бисквит1 ст. л. сахара1-2 кофейные ложки воды -Для обсыпки:200 гр. неочищенных соленых фисташекПриготовление по шагамНе удалось мне найти несоленые фисташки жаль. ю. Но придется, значить, самим поработать)) Итак Чистим фисташки от скорлупок половину в процессе съедаем. Идем в магазин за восполнением половины)))Чтобы снять кжицу и смыть соль, заливаем орешки 3 жды кипятком, каждый раз сливая воду Потом резко обдаем ледяной водой.Снимаем кожу Духовку на 120. Орешки на лист и в духовку минут на 10-13Отделим белки от желтковВ ступке расплющим сахар и имбирь (шафран заливаем водкой!))Желтки взобьем с половиной сахара (плюс 10 гр к имбирю)Присыпаем имбирный сахар и приливаем шафранВзбиваем до пышностиВзобьем белки с оставшимся сахаром до пиков.Объединяем смеси)) Снизу вверх. лопаткой))Выкладываем спиральки диаметром 24 см, штук 5, выпекаем по 15 минут при 180Молоко разделим на 2 Половину зальем в ковш, начнем нагревать А во вторую часть высыпем пудинг Перемешаем до однородной смеси и выльем в доведенное до кипения молоко в ковшеПока кипит, мешаем интенсивно венчиком Загустеет - снимаем)Пудинг желательно пропустить через сито, раза 3, для воздушности Шоколад заливаем молоком (можно водой. но это скучно), и ставим в микро на 400 вт топиться, перемешиваем до однородного состоянияЕсли смесь будет густоватой, то добавляем еще молоко Влт такая должна быть шоко - смесь))Смешиваем шоко - смесь с пудингомСливки взбиваем с закрепителем в ледяной миске ледяными венчикамиОбъединяем сливки с пудингом.Получится однородный, мягкий, но устойчивый крем))Для карамели делаем кашку из сазара и воды Ставим на огоньКарамель не мешаем, не трогаем Только смахивваем мокрой кисточкой кристаллики сахара со стенокГотовую золотисто - коричневую карамель выливаем на один из бисквитов. Равняем и даем застытьРежем бисквит на треугольникиСобираем торт!!!)) На первый корж тонким слоем кремИ таким же тонким слоем крем на все остальные коржи. . Края ровняем кремом))Помните, мы чистили фисташки? Воот теперь их рубим)) И обсыпаем торт))Кидаем на торт золотые бусинки, кладем треугольнички из карамельки, дополняем монеткой - ГОТОВО!)) С 8 МАРТА!!!!Хозяйке на заметкуМилые наши!! Дорогие женщины, дамочки, девочки, девчонки!! Мамы, бабушки, тети - всех-всех поздравляю с 8 марта!! Пусть весна никогда не покидает вас!! Пусть в душе зацветет яркий весенний сад!! Пусть радость и счастье льются в нем, как бесконечные родники!!!! Пусть тьма никогда не тронет этот райский уголок вашей души!!!
Обалденный рецептик бисквитного торта с шоколадным пудинговым кремом и карамелью dames favoris. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Готовила вчера бисквитного торта с шоколадным пудинговым кремом и карамелью dames favoris по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитного торта с шоколадным пудинговым кремом и карамелью dames favoris
@emaqw, спасибо за рецепт! Очень люблю бисквитный торт с шоколадным пудинговым кремом и карамелью dames favoris!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить бисквитный торт с шоколадным пудинговым кремом и карамелью dames favoris - очень вкусно!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бисквитного торта с шоколадным пудинговым кремом и карамелью dames favoris... Но потом, попробовал - весьма вкусно!