Рецепт капустного тортика с вариациями с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 190 килокалорийТип блюда: Закуски Несложный рецепт капустного тортика с вариациями с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийКапуста 1 головкаЯйца 4 штукиМолоко 4-5 ст. лМука для панировкиСольЛук 2 штМорковь 2 штМасло растительноеМайонез 200 гЧкснок 3-4 зубУкроп 1/1, пучкаПриготовление по шагамС качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке.Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму.Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем.Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные листы складываем стопочкой. Из оставшихся кочерыжек и кусочков отвалившихся листочков делаем рубленный коржик. Для этого нарезаем все обломки, добавляем 1/1, ст. л муки и остатки кляра. Жарим на сковороде как капусные котлеты. Кто хочет, может весь торт приготовить этим способом.Готовим начинку. Сегодня под рукой были только эти продукты, поэтому начинка такая. Лук режем соломкой, морковь трем на терке, обжариваем все на растительном масле до готовности. Отдельно натираем сыр.Для соуса, соеденяем майонез с нарезанным укропом и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.Собираем тортик. На низ кладем рубленный коржик, смазываем соусом, посыпаем морковью с луком. Следующим кладем капустный листик, опять смазываем и посыпаем натертым сыром. Собераем весь торт чередуя начинки. Собранный тортик украшаем, по бокам, тертым сыром сверху оставшейся морковью иукропом. Готовый тортик ставим в холодильник на пру часов.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДелала этот тортик в разных вариантах, и с рубленной капустой и с цельными листочками. Вкусно и так, и так! А вот вариации начинок которые я использовала. Начинка створоргом. Творог-250г Смешиваем творог с зеленым луком, солим, перчим. Лук зеленый-2-3 перышка соль, перец ----------------- Сметана-200г Готовим соус как в основном Чеснок-3-4зубка рецепте. Укроп 1/2 пучка Начинка грибная Нраезаем грибы и лук и обжариваем Шампеньоны(вешенка)-400г до готовности в растительном мас- Лук-2шт ле. ------------------------- Майонез-200г Готовим соус как в основном Чкснок-3-4зубка рецепте. Укроп1/2пучка Можно взять начинку и с моего Кабачкового торта, тоже вкусно получится. А может Вы придумаете свой вариант начинки, тогда я с радостью его попробую!
Капустный тортик с вариациями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно капустный тортик с вариациями часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже капустный тортик с вариациями получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капустного тортика с вариациями... Но потом, попробовал - весьма вкусно!