Торт Подушка, Фисташковый масляный бисквит, Swiss Meringue Buttercream

  1. s_zhenya

    s_zhenya Селезнева Женя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    62

    Рецепт торта Подушка, Фисташковый масляный бисквит, Swiss Meringue Buttercream с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Подушка, Фисташковый масляный бисквит, Swiss Meringue Buttercream

    Сложный рецепт торта Подушка, Фисташковый масляный бисквит, Swiss Meringue Buttercream с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 43 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • На бисквит: На форму 22-23 см. ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМН. ТЕМП. 2 крупных яйца - 100 грамм (взвешивайте яйца!) вес без скорлупы.
    • сметана ( у меня 18% жирности ) - 160 гр.
    • экстрат ванили - 1/1, ч. л.
    • экстрат миндаля - 1/1, ч. л.
    • очищеные фисташки ( без соли!) - 56 гр.
    • сахар - 200 гр.
    • мука ( желательно для тортов ) - 200 гр.
    • разрыхлитель - 1/1, ч. л.
    • сода - 1/1, ч. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • масло слив. без соли - 170 гр.
    • На
    • Для крема:
    • белки комн. темп. - 113 гр.
    • сахар - 226 гр. ( я всегда беру чуть меньше. 200 гр. )
    • масло слив. ( размягчён. ) - 340 гр.
    • Можно добавить экстракты по вкусу или красители.

    Приготовление по шагам

    1. Начнём с бисквита! Я делала с фисташками, можно сделать с миндалём или другими орехами. Вам решать:)Ну про достоинства масляного бисквита я уже писала, вам наверное надоело, но если вы будете делать форму 3 Д, я сомневаюсь что получатся такие углы подушки с сухим бисквитом, с сиропом и начинки в виде суфле или сливок! И так нагреем духовку то 175 Ц, подготовим форму. смажем маслом и проложим дно пекарской бумагой. Я пекла в форме 20 на20.
    2. В миске смешат слегка 2 яйца, 3 ст. л. сметаны и экстракт ванили и миндаля.
    3. В кух. комбайне помолоть фисташки или орехи, которые ви исп. вместе с сахаром до мелких кусочков, как у меня на фото.
    4. В чаше миксера с плоской насадкой смешать все сухие ингр. : мука, сахар+орехи, разрыхлитель, сода, соль. Перемешать миксером 30 секунд.
    5. Добавить к сухой массе масло и сметану. Месить на низкой скорости до момента, когда все сухие ингр. увлажняться. Затем увеличить скорость и месить полторы минуты, соскребсти тесто со стенок чаши.
    6. -
    7. На средней скорости добавить яичную массу к оцновному тесту в два приёма и месить по 30 сек. между добавлениями. Соскребсти тесто со стенок чаши и вылить в форму. Вупекать от 35 до 45 мин. Начинайте проверять через 35 мин. Лучинка должна быть абсолютно сухой! Бисквит должен отходить от стенок формы только после того как вы вынули его из духовки, если это проишодит в духовке, вы передержали бисквит! Дайте ему постоять 10 мин в форме на решётке, а потом выньте из формы.
    8. Для SMB, наверное на русском это что - то типа заварного крема на белках с маслом? В чаше миксера слегка взбить белки венчиком и поставить чашу на вод. баню. Вода не должна достигать чаши! Да, и конечно же чаша, венчик и так далее. всё что касается белков должно быть идеально чистым, я так же протираю ВСЁ уксусом.
    9. Добавим сахар и начнем энергично взбивать венчиком, чтоб наши белки не сварились:)
    10. И до какого же момента нам взбивать белки? До момента когда вы не будете чувствовать сахар в белках, масса должна быть белой и немного подгустеет. Дело в том что мы ставим белки на баню, для того чтоб а) пастеризовать белки, б) меренга отлично держит форму в креме после вот такого вот нагрева. Белки пастерезуются при т. -60 Ц, а вот сахар тает в белках при т. -70 Ц. Так что проверяя как там наш сахар в белках, вы знаете нагрели ли вы белки до нужной температуры. У меня на баню уходит минуты 4. вот и хорошая зарядка для рук!:)
    11. Снимаем чашу с бани и переносим ее на миксер, начинаем взбивать.
    12. Нет, ещё не готово!
    13. А вот так должна выглядеть ваша меренга. крутой, упругий, блястящий пик! Если ваша посуда была не достаточно чистой или со следами жира, то белки не взобьются!
    14. Теперь меняем насадку на плоскую, режим масло на кусочки. Масло должно быть мягким, но всё же держать форму. И начинаем добавлять в меренгу на не очень быстрой скорости. У меня на миксере 11 скоростей и я это делаю на 3 скорости.
    15. А теперь самое инетерсное в этом креме! Часто крем не получается, так как народ его не добивает, испугавшись разделения крема, что совершенно нормально для этого крема и это проишодит всегда. Я сделала подробные фото, как себя ведёт крем, думаю вам будет видно! ( Опустим комменту по поводу моих способностей фотографа :)! ) Вот крем становится жидким, после добавлемия четверти масла, появились крупинки.
    16. - -
    17. Вот дела совсем плохи! На этой стадии можно подумать, что всё. . загубили крем! Видите как крем разделился, видны даже капли воды или не видны вам?:) На этой стадии соскребите крем со стенок чаши и дна и увеличим скорость, я увел. до 5-6.
    18. -
    19. Вот крем начинает густеть опять, но всё равно ещё не однородный.
    20. А здесь крем уже готов, просто его надо перемешать спатулой
    21. И О, Чудо! Крем густой, гладкий, блестит и абсолютно нет крупинок!:) Крем можно и не только под мастику и в торты, можно и в эклеры и так далее, кто украшает торты масл. розами и цветами так же оценят этот крем, так как крем густой и хорошо держит форму. У меня на кухне он стоял 4 часа и совсем не изменился! Он переносит красители, но добавлять их нужно после того как крем уже стал однородным. Крем так же можно замораживать, после морозилки дайте ему придти к комн. темп. и снова взбейте миксером. Будет как новый!:)
    22. Так, а теперь о подушке. Я испекла 3 бисквита, тот что светлее пекла в другой, метал. форме, а другие 2 в силиконе. Смотрите какая разница в цвете!:)
    23. Заготовила вот такую бумажную форму. Думаю это все могут начертить!:)
    24. И вырезала бисквиты по форме, промазала и поставила в холодильник застывать. Теперь будем резать!Да, кстати. я всегда пеку чуть больше, так как в процессе оформления формы, торт сильно теряет в кол. и чтоб от торта хоть что - то осталось, надо заранее иметь бисквит чуть больше.
    25. Вот видите, сколько добра пропадает! То что в пакете в морозилку, а остальное птичкам! Надо подкармливать, а то эта зима очень морозная, аж до - 10! Да, да. . морозоустойчивые мои, для нас это холодно!:)
    26. С углов срезам примерно четвертинку по направлению к центру. Начнем пока так, а потом можно срезать больше.
    27. Вид сверху.
    28. Теперь надо округлить в это место, где у меня нож. Так же аккуратно и слегка срезаем, по направлению от центра и низу, как бы скругляя.
    29. -
    30. - -
    31. Ну и если вы довольны, то теперь надо аккуратно, быстро перевернуть подушку на другую сторону. И делаем всё так же сначала!:) Смотрим чтоб углы были примерно на одном уровне!
    32. -
    33. -
    34. -
    35. Начинаем обмазывать торт, но только с одной стороны. . примерно до середины. После этого можно покрыть мастикой, но я на каждом этапе ставила торт в холодильник. Так вот промазала и поставила в холодильник, а после накрыла мастикой, Покрываем так же до цередины или примерно. . потом это можно будет исправить, если вы ошиблись с зентром торта! Теперь опять в холодильник! Можете так не делать и покрывать верх, но я очень рекомендую вам поставить торт на холод хотя бы на час!
    36. -
    37. -
    38. -
    39. После этого нам нужно аккуратно перевернуть торт на верх. Торт надо поставить на основу. я взяла вот такую картонку, намазала жидким белым шоколадом и положила на верх торта ( разм. 10 н 10 см) и после этого аккуратно перевернула!
    40. Теперь у вас есть возможность подрезать мастику, если она не очень ровная и определится ц сентром. У вас в этот момент последний шанс!:) Мастика хорошо режится, так как из холодильника и нет никаких пузырей, бугров и так далее.
    41. Теперь у вас есть возможность подрезать мастику, если она не очень ровная и определится ц сентром. У вас в этот момент последний шанс!:) Мастика хорошо режится, так как из холодильника и нет никаких пузырей, бугров и так далее.
    42. Обмазываем торт кремом, аккуратно и только до уровня мастики и опять на холод!
    43. Покрываем мастикой. Когда накроете мастикой. . то будете чувствовать где заканчивается нижний слой мастики. Прижмите пальчиками верхнюю мастику в этом месте, здесь надо аккуратно обрезать верхнюю мастику. Сначала проведите ножом линию, а потом обрежте ножом или ножницами. Стыки соедените. Шов у нас закроется:) Торт я убрала в холодильник на 2-3 часа. Чтоб мастика пришла к той же температуре что и торт! Обещаю так будет легче работать:)
    44. Сделала вот такие детали и позолотила. Всё сделано с помощью молдов, но не думайте что это так легко!:) Молды были для шоколада, а не для мастики и работать сними тяжело! Только на 4 раз я вынула из молда нормальную деталь. А вот жемчуга это силиконовый молд, очен и очен удобно! Бахрома это экструдер. Все детали позолотила. Мастику для деталей я смешала с gum paste так легче с ней работать. Вообще много времени и золота ушло на покраску. Легче было бы с золотом в балончике!
    45. -
    46. Ну и начала украшать торт. Все детали налепила на белый шоколад!:) Саму мастику ещё покрыла перламутром.
    47. Ну вот вроде и всё! Однозначно буду делать ещё такие подушки. . это не только на новоселье, можно делать и на крещение и на ДР девчёнкам. . меняется только декор подушки:)
    48. -
    49. -

    Хозяйке на заметку

    Нас с мужем пригласили на новоселье и как часть подарка я сделала вот такой вот торт. подушку. Я правда долго думала... что же сделать на тему новоселья: дом, диван, ключь и так далее. Вообщем, решила буду делать подушку под кодовым названием ДороХо, БоХато!. Правда в итоге кол. золотых деталей я уменьшила, а то уже было многовато, так как тортик был не очень большой. Что-то есть такое симпатичное в этом торте-подушке, хочется потрогать и вырезать достаточно легко. Сложность торта только в том, что его надо постоянно вертеть. В прошлый раз, в мастер классе про сумку, я упоминала про ... ... . В этот раз покажу вам как я его делаю. Мне этот крем очень нравится, меренга конечно вносит свои самые лучшие качества в этот кремок Мне кажется, крем лёгкий в приготовлении, но есть пара моментов, на которые стоит обратить внимания, ну и не боятся, а то так ничего не получится!Крем отлично ложится под мастику. Надеюсь, вам понравится мой тортик.
     


    Icaxeeeya, bolyukh91 и s_inna нравится это.
  2. Eloamtac

    Eloamtac Уральцева Римма

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    В_Погосян, Ecelxedio, Jnoluoaop и 7 другим нравится это.
  3. Xebgodzjh

    Xebgodzjh Гаврилина Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream
     
    Юляша_Ш, Eeecoetbt, Uoafoci и 6 другим нравится это.

  4. Болюх А

    Болюх А Алеся Б

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    s_zhenya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Iuojdxivo

    Iuojdxivo Саша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Uyuuvhd, Otcpueai и Fboueipr нравится это.
  6. Tecdezw

    Tecdezw Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Я с дочкой делаем торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream. Довольно вкусно выходит :)
     
    Aahukoole, Obieeka, Лика_Н и 3 другим нравится это.

  7. azaeva79

    azaeva79 Азаева Анна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Анастасия_Е, Qosokzeoo, tomac и 5 другим нравится это.
  8. И_Кубовская

    И_Кубовская Кубовская

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Iibuuao

    Iibuuao Дрягина Вита

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream.
    s_zhenya, спасибо!!!
     
    ingay, mitinskaya80, МинаН и 3 другим нравится это.

  10. Арина_К

    Арина_К Копычко Арина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eouoqomc, askas, Eleiovwzh и 4 другим нравится это.
  11. Eqowslhoo

    Eqowslhoo Авдеева Лизавета

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oijmatoro, Esfeafoc, Yzpdogo и 3 другим нравится это.
  12. m_lyuba

    m_lyuba Мироненкова Люба

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    58
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Meeqodl, Eipreoeov, К_Акимова и ещё 1-му нравится это.
  13. Ю_Ильющенко

    Ю_Ильющенко Ильющенко Юта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    grebenschikov87, yutkina76, chertova81 и 3 другим нравится это.
  14. Виктория_О

    Виктория_О Орешенкова Виктория

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    hpoawiq и Eagebaz нравится это.
  15. glevskaya95

    glevskaya95 Глевская Женя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream станет любимкой
    хочу хочу
     
    Etlluao, ootouovv, Wmuogoi и ещё 1-му нравится это.
  16. Давыдович З

    Давыдович З Зина Д

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ника_Ч, Inuksjq, Jekuejo и 4 другим нравится это.
  17. Esjeebas

    Esjeebas Грицаенко Алена

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт подушка, фисташковый масляный бисквит, swiss meringue buttercream
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_zhenya :)
     
    ch_mina, boris97, Jxinoamim и 3 другим нравится это.
  18. Keieovi

    Keieovi Полина К

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  19. Поленова Э

    Поленова Э Поленова Элла

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
    slesareva93, Ieezuixd, Obukoxjio и ещё 1-му нравится это.
  20. Саржина Т

    Саржина Т Саржина Тома

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    А_Пиксаева, galchikhina86 и Ltbisqbh нравится это.