Рецепт тОРТА с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 296 килокалорийТип блюда: Закуски 1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ. Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль. 2.Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу. 3.По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем! 4.Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть-чуть сыпоним. Вымешиваем. 5.Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон….ай! …не хоцца! 6.Берем форму для СВЧ объемом 1.5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг. Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ). По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов! 7.Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду. Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас! Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах. 8.Та-даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький-пушистик и шоколадно-ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ! 9.Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца. 10.Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения) 11.В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать! 12.Готовим вишнево-смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст.л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл.) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар-агар, варим 2 минуты после закипания. Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево-смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл.) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее. 13.Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот! 14.Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…). 15.Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник. 16.Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево-смородиновой, потом часть шоколадно-ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки. 17.Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево-смородиновую. 18.Смазываем 3 ст.л. крема. 19.Снова кладем бисквит. 20.Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать». 21.Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево-смородиновую смесь на агаре (180 гр.) и вишневое мороженное (150 гр.). 22.Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник. 23.Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение). 24.Отрезаем большой кусочек …. и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!Ингредиенты на 8 порцийБисквит в СВЧ:Сливочное масло - 175 гр.Сахар - 175 гр.Мука - 175 гр.Разрыхлитель - 2 ч. л.Яйца – 3 шт.Какао 2 ст. л.Молоко - 2 ст. л.Соль - щепоткаБисквит на сковородке:Сахар - 60 гр.Мука - 60 гр.Яйца – 2 шт.Для крема:Мороженное вишневое – 400 гр.Яйца – 3 шт.Сахар – 3 ст. л.Молоко – 1 стаканЖелатин – 20 гр.Вода для желатина – 100 мл.Вишнево - смородиновая прослойка на агаре:Вишневый сироп – 350 мл.Смородиновый сироп – 150 мл.Агар - агар – 1 ч. л. с горкойВишневая заливка:Вишнево - смородиновой прослойки на агаре 180 мл.Вишневое мороженное 150 гр.Дополнительно:Форма – 21 см.Варенье смородиновое – 3 ст. л.Для украшения:Белый шоколад – 20 гр.Вишнево - смородиновое желеПриготовление по шагамИтак, приступим - с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ. Почему в СВЧ? Да потому, что духовка у нас как всегда в нерабочем состоянии, поэтому ищем иные способы испечь таки тортик и порадовать себя и близких! Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль.Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу.По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем!Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть - чуть сыпоним. Вымешиваем.Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон… ай! …не хоцца!Берем форму для СВЧ объемом 1. 5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра, а то тесто при выпечке поднялось и аж в притык по высоте, я аж спугаВСЯ, что попрет через край! Но… пронесло…нормально все…), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг. Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ). По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов!Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду. Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас! Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах.Та - даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький - пушистик и шоколадно - ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ!Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца.Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения)В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать!Готовим вишнево - смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст. л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл. ) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар - агар, варим 2 минуты после закипания. Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево - смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл. ) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее.Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот!Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…).Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник.Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево - смородиновой, потом часть шоколадно - ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки.Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево - смородиновую.Смазываем 3 ст. л. крема.Снова кладем бисквит.Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать».Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево - смородиновую смесь на агаре (180 гр. ) и вишневое мороженное (150 гр. ).Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник.Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение).Отрезаем большой кусочек … и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!\\\Хозяйке на заметкуВсем огромный привет! Делюсь с Вами тортиком. И не простым, да и не золотым, а … красивым! Дело было так. Приготовила я вишневое мороженное, ну поели, поели …и всё! Не доели! Потом что-то мне в голову «бах!», и недельки так две назад забацала я 5 видов морожка, вкуснючее всё такое! Понятное дело, что вишневое ваЩе не актуально стало. Ну, значитЦЦа надо его куда-нибудь оприходовать, так сказать. Вот и придумался такой торт. Бисквит из СВЧ давно хотела попробовать, кстати его рецепт подглядела у Ирочки (cheerup) вот ссылка . Торт «Рубин» от Наташи (natapit) сразу меня «зацепил», всё думала что, да как украсить, так что прослойка вишневая на агаре – это часть от рецепта Наташки. Вот ссылка - Девочки, благодарствую за ваши чудесные рецепты. И ещё, у меня появилось ОНО, маленькое, муркающее, без усов и шерсти, СУЩЕСТВО! Уже день с нами. Будем считать, что этот торт в его честь! Безумно рада … котяке-пузатику!!! О вкусах: очень вкусный торт, с нежным вишневым слоем крема и упругой прослойкой кисленького вишнево-смородинового желе. Кусочки ягод смородины между слоями бисквита просто чудесны! Тортик не очень сладкий - то что нужно! Можно экспериментировать с разными вкусами … у меня ещё лимонное морожко есть…))) Угощайтесь! А вот ОНО!!!
готовила торт с кремом из вишнёвого мороженого много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Именно торт с кремом из вишнёвого мороженого часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт торта с кремом из вишнёвого мороженого понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@exueoe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт с кремом из вишнёвого мороженого по этому простому рецептику.