ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого

  1. exueoe

    exueoe Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    44

    Рецепт тОРТА с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Тип блюда: Закуски

    ТОРТ с кремом из ВИШНЁВОГО мороженого

    1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ.
    Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль.
    2.Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу.
    3.По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем!
    4.Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть-чуть сыпоним. Вымешиваем.
    5.Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон….ай! …не хоцца!
    6.Берем форму для СВЧ объемом 1.5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг.
    Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ).
    По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов!
    7.Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду.
    Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас!
    Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах.
    8.Та-даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький-пушистик и шоколадно-ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ!
    9.Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца.
    10.Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения)
    11.В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать!
    12.Готовим вишнево-смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст.л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл.) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар-агар, варим 2 минуты после закипания.
    Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево-смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл.) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее.
    13.Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот!
    14.Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…).
    15.Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник.
    16.Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево-смородиновой, потом часть шоколадно-ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки.
    17.Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево-смородиновую.
    18.Смазываем 3 ст.л. крема.
    19.Снова кладем бисквит.
    20.Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать».
    21.Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево-смородиновую смесь на агаре (180 гр.) и вишневое мороженное (150 гр.).
    22.Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник.
    23.Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение).
    24.Отрезаем большой кусочек …. и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бисквит в СВЧ:
    • Сливочное масло - 175 гр.
    • Сахар - 175 гр.
    • Мука - 175 гр.
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Какао 2 ст. л.
    • Молоко - 2 ст. л.
    • Соль - щепотка
    • Бисквит на сковородке:
    • Сахар - 60 гр.
    • Мука - 60 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Для крема:
    • Мороженное вишневое – 400 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Желатин – 20 гр.
    • Вода для желатина – 100 мл.
    • Вишнево - смородиновая прослойка на агаре:
    • Вишневый сироп – 350 мл.
    • Смородиновый сироп – 150 мл.
    • Агар - агар – 1 ч. л. с горкой
    • Вишневая заливка:
    • Вишнево - смородиновой прослойки на агаре 180 мл.
    • Вишневое мороженное 150 гр.
    • Дополнительно:
    • Форма – 21 см.
    • Варенье смородиновое – 3 ст. л.
    • Для украшения:
    • Белый шоколад – 20 гр.
    • Вишнево - смородиновое желе

    Приготовление по шагам

    1. Итак, приступим - с к приготовлению бисквита, который выпекаться будет в СВЧ. Почему в СВЧ? Да потому, что духовка у нас как всегда в нерабочем состоянии, поэтому ищем иные способы испечь таки тортик и порадовать себя и близких! Вот необходимые продукты: размягченное сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, какао, молоко и соль.
    2. Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышную массу.
    3. По одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Получится этакий пышнючий крем!
    4. Добавляем муку с солью и разрыхлителем. Просеянную. По чуть - чуть сыпоним. Вымешиваем.
    5. Теперь делим тесто на две части, вернее просто берем и половину теста откладываем в отдельную тарелку. Во вторую часть добавляем какао и молоко. Тщательно вымешиваем. Получилось два вида теста: шоколадное и обычное, беленькое. По основному рецепту в белое тесто добавлялась цедра лимона, но я не захотела этого делать, итак вкусов разных будет, а лимон… ай! …не хоцца!
    6. Берем форму для СВЧ объемом 1. 5 (можно, и даже лучше брать на 2 литра, а то тесто при выпечке поднялось и аж в притык по высоте, я аж спугаВСЯ, что попрет через край! Но… пронесло…нормально все…), смазываем маслом, на дно кладем вырезанный из бумаги для выпечки круг. Тесто выкладываем в шахматном порядке, вернее я ТАК делала: взяла белое тесто и маленькой ложкой выложила типа цветочка. Потом – шоколадное, его выложила между белым тестом. Вот так получилось, смотрите! Так выкладываем все тесто. Получилось два слоя таких. Разравниваем. Отправляем в СВЧ, равнехенько на 8 минут. Мощность СВЧ у меня 800 ватт (иль в чем там исчисляются все енти мощносТЯ). По истечении 8 минут, оставляем бисквит в СВЧ для выстойки еще на 15 мин. Все! Первый готов!
    7. Теперь займемся вторым! Бисквитом, я имею в виду. Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар. Все. Процедура стандартная: яйца взбить с сахаром до пышности, минуты 4, добавить просеянную муку и аккуратно ее вмешать во взбитую яичную массу. У меня в этот раз такое пышное тесто получилось! Атас! Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Если, что не понятно, то пошаговые в приготовлении такого бисквита на сковородке можно посмотреть у меня в других рецептах.
    8. Та - даааа! Вот готовые бисквиты! Беленький - пушистик и шоколадно - ванильный, здоровенный бисквитиЩЕ!
    9. Приступаем к приготовлению крема! Вот необходимые ингредиенты: вишневое мороженное (у меня домашнее, мною приготовленное), молоко, сахар, желатин, яйца.
    10. Приготовить заварной крем, для чего яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести доведенное до кипения молоко. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения)
    11. В крем добавить мороженное и взбить миксером. Я думала, что взобьется нормально, но почему то… не нормально. Не взбилось. Так, размешалось и все. Ну, и … отправляйся значиЦЦа в холодильник отдыхать!
    12. Готовим вишнево - смородиновую прослойку. Для этого берем 350 мл. вишневого сиропа (я добыла его следующим путем: разморозила примерно 150 гр. вишни, проварила с 2 ст. л. сахара, взбила в блендере, протерла через сито и добавила кипяченой воды до объема 350 мл. ) и 150 мл. смородинового (туть все проще: варенько смородиновое в водичке развела и …вот готово!), ставим на огонь, прогреваем, добавляем агар - агар, варим 2 минуты после закипания. Теперь интересность: берем тарелки как для основного блюда, в количестве 3 шт., выливаем вишнево - смородиновую смесь слоем 3-4 мм, остужаем при комнатной температуре. Часть смеси (180 мл. ) оставить, перелив в кружку для дальнейшей надобности. Застывает медленнее.
    13. Желе в тарелочках застывает оооочень быстро. И от тарелки «отходит» легко! Вот!
    14. Теперь берем разъемную форму (у меня 21 см), светлый бисквит разрезаем на две части. Кладем одну на дно формы и смазываем смородиновым вареньем с ягодами. Мне нравится когда ягодки чувствуются, если кто не очень к етому … к ягодам то есть…то берите джем либо конфитюр (ЭТ, блин, нахватались заморских слов! ВаренькО, берите, варенько!!! Нашенское, с огородУ!!! Джемы под запретом…ну их…).
    15. Накрываем второй половинкой бисквита. Смазываем застывающим кремом. Отправляем в холодильник.
    16. Через 5-10 минут достаем форму из холодильника, кладем сверху застывшего крема один пласт прослойки вишнево - смородиновой, потом часть шоколадно - ванильного бисквита из СВЧ (бисквит разрезала на 3 части, но мне понадобилась лишь одна, которую я опять же чвахнула на два тоненьких пласта; из оставшихся – соорудила торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны. Вкууууусно!) толщиной 5 мм. Смазываем кремом. Не много, так 3 сл. ложки.
    17. Сверху аккуратно кладем прослойку вишнево - смородиновую.
    18. Смазываем 3 ст. л. крема.
    19. Снова кладем бисквит.
    20. Оставшейся частью крема заполняем форму. Крем «ушел» весь, ничего не осталось. Отправляем в холодильник «отдыхать».
    21. Тихонько подкрадываемся к завершению приготовления тортика. ПрактиЦЦески финальный этап. Готовим заливку. Для этого берем отставленную ранее вишнево - смородиновую смесь на агаре (180 гр. ) и вишневое мороженное (150 гр. ).
    22. Мороженное кладем в кастрюльку, растапливаем, добавляем смесь на агаре. Размешиваем. Заливаем поверх торта. Отправляем тортик на ночь в холодильник.
    23. Украшаем торт тертым белым шоколадом, сердечками, вырезанными из прослойки на агаре (прослойки было три, две «внутри» тортика, и вот третья на украшение).
    24. Отрезаем большой кусочек … и угощаем … кто первый добежит, того и угощаем!
    25. \\\

    Хозяйке на заметку

    Всем огромный привет!
    Делюсь с Вами тортиком. И не простым, да и не золотым, а … красивым! Дело было так. Приготовила я вишневое мороженное, ну поели, поели …и всё! Не доели! Потом что-то мне в голову «бах!», и недельки так две назад забацала я 5 видов морожка, вкуснючее всё такое! Понятное дело, что вишневое ваЩе не актуально стало. Ну, значитЦЦа надо его куда-нибудь оприходовать, так сказать. Вот и придумался такой торт. Бисквит из СВЧ давно хотела попробовать, кстати его рецепт подглядела у Ирочки (cheerup) вот ссылка . Торт «Рубин» от Наташи (natapit) сразу меня «зацепил», всё думала что, да как украсить, так что прослойка вишневая на агаре – это часть от рецепта Наташки. Вот ссылка - Девочки, благодарствую за ваши чудесные рецепты. И ещё, у меня появилось ОНО, маленькое, муркающее, без усов и шерсти, СУЩЕСТВО! Уже день с нами. Будем считать, что этот торт в его честь! Безумно рада … котяке-пузатику!!!
    О вкусах: очень вкусный торт, с нежным вишневым слоем крема и упругой прослойкой кисленького вишнево-смородинового желе. Кусочки ягод смородины между слоями бисквита просто чудесны! Тортик не очень сладкий - то что нужно!
    Можно экспериментировать с разными вкусами … у меня ещё лимонное морожко есть…)))
    Угощайтесь! А вот ОНО!!!
     


    Cebeduadu, subrakova91, Sxnleeo и 3 другим нравится это.
  2. starodubova79

    starodubova79 Стародубова Ира

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    s_nadya, Eogeoboou, owuli и 5 другим нравится это.
  3. oieukbj

    oieukbj Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    87
    готовила торт с кремом из вишнёвого мороженого много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Hbtpageos и arishaf нравится это.

  4. r_raya

    r_raya Рейхердт Рая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, exueoe
     
    Zriateyzu, oiafsefo, cuznqry и 3 другим нравится это.
  5. Снежанна_С

    Снежанна_С Сирисько

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Mlpfwohsy, Ogoxqsh, yachmeneva91 и 2 другим нравится это.
  6. u_dariya

    u_dariya Улижева Дария

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    86
    рецептик супер!!:)
     

  7. Королёва А

    Королёва А Королёва

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    Именно торт с кремом из вишнёвого мороженого часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    П_Гундарева, eeveomr и Ooyurgwya нравится это.
  8. Iovgdak

    Iovgdak Танюша К

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Jcoouqob, Одегова М, Eieaoaf и 5 другим нравится это.
  9. gusarova90

    gusarova90 Гусарова Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    ухтышка какой рецепт торта с кремом из вишнёвого мороженого!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    t_tanechka, О_Куксинская и Skvdeamy нравится это.

  10. Охотникова К

    Охотникова К Охотникова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    exueoe, спасибо большое, за вкусный превкусный торт с кремом из вишнёвого мороженого!!!
     
  11. Инга_Е

    Инга_Е Елизарьева Инга

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Женский
    Какой замечательный рецепт торта с кремом из вишнёвого мороженого - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Х_Дивенская, antoninao, Beihptne и 5 другим нравится это.
  12. b_katarina

    b_katarina Баукина Катарина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Рецепт торта с кремом из вишнёвого мороженого понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Rimouakg, Gsqaixx, poslavskaya97 и 2 другим нравится это.
  13. Vdcuife

    Vdcuife Поречная

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    @exueoe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт с кремом из вишнёвого мороженого по этому простому рецептику.
     
    yanulyaz, veremei91, Xpaiooofi и 2 другим нравится это.
  14. Teoaiao

    Teoaiao Клёпа Элона

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Tocegofuo, vladimirovna98, Badeqeb и 2 другим нравится это.
  15. Ouiichav

    Ouiichav Борисова

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт с кремом из вишнёвого мороженого
     
    Е_Пладо, Htodleeii, Fyolrwikz и ещё 1-му нравится это.
  16. margulis80

    margulis80 Ольга

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    t_arina, Iobpooofa, Я_Робцева и 7 другим нравится это.
  17. mikhailenko97

    mikhailenko97 Люда М

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Лёля_Ш нравится это.
  18. Кожевникова Л

    Кожевникова Л Кожевникова Лика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    temchuk84, ooghmp, nosatenko77 и 4 другим нравится это.
  19. Кира_О

    Кира_О Осипчук Кира

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ooeel, Oeoamke, Oizaseake и 2 другим нравится это.
  20. Oefwjfcf

    Oefwjfcf Горина Нина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    Олейник Х, njejndm и Агалакова З нравится это.