Рецепт черемухового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 316 килокалорийТип блюда: Выпечка Повод: На праздничный стол Очень нежный и оригинальный торт! Количество порций: 12Ингредиенты на 3 порцииМолотая черемуха — 150 ГраммМолоко — 250 МиллилитровСахар — 350 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)Мука — 150-200 ГраммСметана — 400 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала молоко довести до кипения и залить им черемуху примерно на 2 часа, перемешав при этом. Тем временем сахар растереть с яйцом до белого цвета, затем добавить черемуху и перемешать все вместе. Добавить туда же муку и разрыхлитель и замесить тест, которое должно быть не очень густым. Тесто разделить на 2 части и по очереди испечь коржи при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Для крема следует взбить сметану и сахар. На первый корж выложить этот крем, затем второй корж и опять смазать все кремом. Украсить можно по собственному вкусу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о черемуховом торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!