Рецепт блинного торта с шоколадной помадкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 610 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Блины, Торты Простой рецепт блинного торта с шоколадной помадкой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 25 минут. Содержит всего 610 килокалорий.Ингредиенты на 25 порцийПшеничная мука 600 гСоль по вкусуЯйцо куриное 2 штукиПодсолнечное масло 1 гМолоко 3,5% - ное 500 гТемный шоколад 150 гСахар 75 гКартофельный крахмал 30 гСливочное масло 150 гРецепт пошагового приготовленияВ посуду наливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем все венчиком. Затем добавляем муку, и все взбиваем до однородного состояния. Когда масса станет однородной, добавляем подсолнечное масло.Выпекаем блины как обычно.Затем делаем шоколадную помадку. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем сахар, все помешиваем венчиком. Когда сахар растворится, добавляем масло и мелко нарезанный шоколад. Хорошо все перемешиваем, затем вводим картофельный крахмал и снова перемешиваем до однородной концентрации.Выкладываем на блюдо первый блин и промазываем его полоской сгущенки, затем снова смазываем помадкой и закрываем блином. Повторяем слои.Когда все блины таким образом промазали, края можно смазать шоколадной помадкой. Вверх торта можно посыпать кондитерской цветной посыпкой.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита.