Рецепт торта шоколадно тыквенный с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 95 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта шоколадно тыквенный с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 95 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля коржей:Мука - 1,5 стакана (250 гр)порошок - какао - 2/2, стакана (60 гр)разрыххлитель - 2 ч. л. (6 гр)сода - 1 ч. л. (6 гр)соль - 1/1, ч. л. (2 гр)пахта (я заменила обезжиренным кефиром) - 0,5 стакана (160 гр)тыква запеченая - 250 гр (это примерно 350 гр свежей)ванильный экстракт - 2 ч. л. (6 гр)сливочное масло - 170 гркоричневый сахар - 1 стакан (250 гр)обыкновенный сахар - 1 стакан (250 гр)яйца - 3желток - 1Для крема:размягченное масло - 180 грсахарная пудра - 1,5 стакакна+0,5 стакана (210 + 70 гр)какао - 2 ч. л. (6 гр)корица - 1/1, ч. л. (2 гр)ваниль - 1/1, ч. л. (2 гр)сливки (30% и выше) - 1,5 стакана (400 гр)оранжевый пищевой краситель - 1/1, ч. л. (2 гр, я запасаюсь пищевыми красителями на Пасху, когда их продают для окраски яиц)Для глазури:горький шоколад - 120 грхолодное сливочное масло - 1 ст. л. (10 гр)кукурузный сироп (заменила лимонным) - 3 ст. л.сливки (30% и более) - 0,5 стакана (130 гр)Приготовление по шагамПредупреждаю, написано будет много, но пугать это не должно, если не любите, как я целыми днями пропадать на кухне, то разделите приготовление этого торта на этапы: сейчас подготавливаю тыкву, потом коржи, потом займусь кремом с глазурью. На мой взгляд такой подход не утомляет и не изматывает, а главное не отбивает желание потом браться за нечто подобное И так приступим, I этап :берём нашу тыкву, нарезаем на небольшие ломтики, укладываем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа запечься до мягкого состояния.II этап заключается в приготовлении коржей. Для ясности происходящего объясню, что вначале мы смешиваем определенные продукты в 3-х разных ёмкостях, а уже потом воссоединяем всё вместе. В первую миску просеиваем муку (1,5 стакана), какао (2/2, стакана), разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем всё вместе. Во второй миске смешиваем пахту (или кефир) с предварительно мелко порезанной запеченной тыквой (не забудьте почистить от кожуры) и ваниль (если нет, можно заменить ванильным сахаром). В третьей миске взбиваем миксером масло и два вида сахара до получения пышной массы (лучше выбрать среднюю скорость миксера), потом поочередно вбиваем туда яйца и желток. Теперь ставим миксер на самую маленькую скорость и поочередно по немногу добавляем к масляной смеси содержимое первой и второй мисок, т. е. мучную и кефирно - тыквенную смесь и хорошенько вымешиваем. Тесто для коржей готово, и испечь их необходимо два. Так что тут уж ориентируйтесь, будете ли вы печь их оба сразу (при условии, что есть две формы оного диаметра и они обе входят на один уровень печи), или же поочередно. Я пеку по очереди, дно формы прокладываю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю примерно половину нашего теста и отправляю в разогретую духовку 200 С на 30-35 минут (готовность проверяем по сухости деревянной зубочистки или спички при протыкании коржа). Со вторым коржем действия повторяются.III этап - подготовка крема. Опять определённые ингредиенты смешиваем в разных ёмкостях, а уже потом воссоединяем. В первой миске взбиваем размягченное масло сначала на средней, а потом и на высокой скорости миксера до пышной массы, добавляем 1,5 стакана сахарной пудры, какао, корицу и ваниль и вымешиваем на минимальной скорости миксера. Во второй миске взбиваем 1,5 стакана жирных сливок с 0,5 стакана сахарной пудры и 1/1, ч. л. оранжевого красителя вначале на средней, а потом и на высокой скорости в густую пену. После чего аккуратно смешиваем содержание двух мисок, и всё крем готов, теперь осталось смазать остывшие коржи со всех сторон После чего, тортик следует отправить в холодильник как минимум на 30 минут.IV этап - готовим глазурь. Осталось самое простое и приятное, ломаем шоколад на кусочки, помещаем в ковшик или кастрюльку, дуда же закидываем 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. сиропа. В другой доводим до кипения оставшиеся 0,5 стакана сливок и заливаем ими шоколад, даём 3 минутки ему расстаять самостоятельно, потом помогаем перемешивая лопаткой, доводим до однородной консистенции и даём некоторое время (минут 10-15) остыть и немного загустеть. После чего достаём наш родимый тортик из холодильника и выливаем глазурь в центр верхушки торта и аккуратно распределяем её по поверхности, образуя очень соблазнительные подтёки по краям.И вот, он сладостный момент наступает, когда можешь сказать сама себе, я молодец, вскипятить чайку и отведать заслуженный кусочек торта Получается очень нежно, вкусно, эффектно и опять же питательно Приятного всем аппетита!!!!Хозяйке на заметкуПосле этого тортика, я вот что подумала, а почему в кулинарных журналах рядом с рецептом не ставят кружочки сложности, знаете, как в раньше в журнале Бурда. И сразу всё понятно, что тебе по силам, а за что не стоит браться. Ну а если серьезно, народ, хоть мороки с них много, но это стоило того. А главное, действительно, по силам любому кулинару, всего то надо запастить терпением, временем и огромным желанием
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Cookheeoz ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт шоколадно тыквенный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.