Рецепт торта Шоколадно-медово-орехового для взрослых и не только с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 243 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Шоколадно-медово-орехового для взрослых и не только с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 37. Содержит всего 243 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля торта:150 г тёмного шоколада150 г сливочного масла2 ст. ложки коньяка3 ст. ложки мёда3/3, стакана молотых лесныx орехов4 желтка55-60 г мукипол - пакетика разрыхлителя5 белковшепотка соли1/1, ст. саxараДля Глазури:150 г тёмного шоколада50-60 мл сливок (33%)3-4 ст. ложки мёда1-2 ст. ложки коньякаПриготовление по шагамСначала сделать тесто:Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.Добавить коньяк и хорошенько перемешать.Отставить в сторону остывать.Отделить желтки от белков.Взбить желтки с мёдом до светло - жёлтого цвета минут 5.Влить слегка остывшую шоколадную массу.Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.Всё хорошенько перемешать.Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/1, взбитых белков и перемешать.Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)Печём тортик:Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)Вылить тесто в форму и равномерно распределить.Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30 минут.Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.Главное не пересушить!Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.Глазурь:На водяной бане растопить шоколад.Влить к нему сливки и мёд и мешать до однородного состояния.Добавить коньяк и перемешать.Залить торт глазурью и смазать ей бока.Украсить по желанию.Убрать в холодильник до полного застывания.Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате.Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!Хозяйке на заметкуИ снова я с шоколадными тортиками Уж очень они нам нравятся - всё быстро и вкусно. Торт получается насыщенно-кремовым, влажненьким и шоколадным. И нотка коньячка очень кстати - только усиливает вкус.
ухтышка какой рецепт торта шоколадно-медово-орехового для взрослых и не только!!!!!!! слюни текут рекой
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт шоколадно-медово-ореховый для взрослых и не только, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт шоколадно-медово-ореховый для взрослых и не только (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила торт шоколадно-медово-ореховый для взрослых и не только. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Торт Шоколадно-медово-ореховый для взрослых и не только по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера торта шоколадно-медово-орехового для взрослых и не только по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт шоколадно-медово-ореховый для взрослых и не только. Спасибо за рецепт!