Рецепт новогоднего тортика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 227 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт новогоднего тортика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 227 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:12 яиц2 стакана сахарного песка2 стакана мукиванильный сахарКрем - кто какой предпочитаетУ меня крем из масла и сгущенного молока2 ст ложки какао для темного коржаПриготовление по шагамЯйца взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в три раза,постепенно добавить в них сахар,аккуратно ввести муку. Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2 ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста.Я пеку не в духовке, а на плите. Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстый железный лист, предварительно разогретый, и убавить огонь до маленького. Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставлю на этот лист и пеку на слабом огне, минут 45-50.У меня для данного количества - кастрюля D28 см с высокими бортиками.Дно застелить бумагой для выпечки, выкладывать тесто и выпекать как я описала выше или в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 45-50 минут. Остудить и разрезать на 2 части. Если выпекается в духовке, лучше брать половину ингридиентов(т. е. 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки).Хозяйке на заметкуС этим тортом я много экспериментирую. Весь торт(т. е. тесто)делаю шоколадным, не хочется шоколадного -делаю светлым, можно делать, как день и ночка, а если не лень, то вот такой шахматный. Для шахмата: Разделила не тесто, а ингредиенты на 2 части(т. к. тесто нельзя оставить, пока выпекается 1 корж), Выпекла 2 коржа-белый(6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль) и тёмный(6яиц, 1ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль+2ст. л. какао). Каждый корж разрезать на два. Я из картона вырезала круги. Диаметр каждого круга должен быть на 2 см меньше предыдущей и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца. Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом. Собранный таким образом корж промазать кремом. Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже. Таким образом собрать весь торт(4 коржа). Готовый торт убрать в холодильник. Так как наступивщий год ТИГРА, вот испекла такой вариант.
Мы тоже недавно первый раз делали новогодний тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант новогоднего тортика ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о новогоднем тортике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!