Рецепт блинного торта с карамельной глазурью с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 55 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт блинного торта с карамельной глазурью с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 55 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций150 г муки1 яйцо30 г сливочного масла1,5 ст. молокащепотка солищепотка сахараДля крема:50 г муки, 12 желтков, 200 г сахара, 500 мл молока, 1 ст. ложка ванильной эссенции (у меня порошок), миндальные хлопья (таких не видела, поэтому делала без них)Для глазури:50 г сахара, 3 ст. ложки жидкого меда, 110 г сливочного масла.Приготовление по шагамВыпечь блины.Взбить желтки с сахаром. Добавить к взбитым желткам муку, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись). Подогреть молоко и добавить ваниль. Ввести в крем теплое молоко, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Щедро смазывая каждый блин остывшим кремом, уложить блины один на другой.Для приготовления глазури смешать в кастрюле все ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь. Смазать блинный торт глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
@n_alesya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить блинный торт с карамельной глазурью по этому простому рецептику.
какой интересный рецепт блинного торта с карамельной глазурью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Блинный торт с карамельной глазурью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
замечательный рецепт! В моей семье любят блинный торт с карамельной глазурью Спасибо за прекрасную идею