Рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 538 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 538 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯйцо куриное 6 штукКакао - порошок ½ стаканаСоль 1 чайная ложкаРастворимый кофе 1 столовая ложкаБелый шоколад 165 гСливочное масло 3 гЯичный желток 4 гСахар 2 столовые ложкиВанилин 1 гВода ⅓ стаканаГорький шоколад 220 гРазрыхлитель 3 столовые ложкиСливки 40% - ные 2 столовые ложкиШоколадная стружка 100 гПриготовление по шагамДуховку нагрейте до 175 градусов.Форму для торта застелите пергаментной бумагой.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/1, стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао - порошком и подавайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту трюфельного торта с муссом из белого шоколада... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить трюфельный торт с муссом из белого шоколада, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Отличный вариант приготовления трюфельного торта с муссом из белого шоколада. Обязательно воспользуешься рецептом!