Рецепт торта Пьяная вишня с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 162 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Пьяная вишня с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:2 яйца200 гр. сахара (1 стакан)200 гр. сметаны (1 стакан)любой жирности280 гр. муки (2 стакана)1 чайн. ложка какао1 чайн. ложка содыКРЕМ:1 банка сгущенки200 гр. слив. масла (комнатной температ. )1 стакан вишни (можно любую, но у меня с морозилки)алкоголь - любой, какой предпочтительнее, к - во - чтобы покрыл вишню1 стакан грецких орехов (измельчить ножом не мелко)Приготовление по шагамЗамачиваем вишни без косточек в коньяке, роме или что у Вас имеется.Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.Всыпаем в сметану соду и добавляем в яичную смесь (предварительно гасить соду уксусом не нужно, кислая среда сметаны сделает свое дело). Взбиваем недолго.Продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с какао (взбиваем не долго!)Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключаем миксер и выливаем ее в выложенную бумагой для выпечки форму ( я использовала диаметр 24 см).Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой ).Достаем из духовки, остужаем и очень аккуратно срезаем тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка.Отступаем от края 1-1,5 см и руками вынимаем мякиш из коржа.КРЕМ:Взбиваем сгущенку и небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.Когда получится однородная масса, добавляем грецкие орехи, слегка обсушенную вишню, аккуратно перемешиваем.Добавляем в крем измельченный на небольшие куски мякиш из коржа, но не весь, сколько возьмет крем, главное не перестараться! И опять перемешиваем.Заполняем получившейся массой корж (постараться поплотнее, чтобы в разрезе не было пустот).Накрываем крышечкой и украшаем по своему желанию…………. можно белым шоколадом и вишней, можно глазурью и орехами, а можно как у меня, взбитыми сливками, шоколадной крошкой и вишней.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!Хозяйке на заметкуНашла на сайте много рецептов этого тортика, но все отличаются от моего, поэтому не судите строго - решила поделиться с Вами своим вариантом. Тортик не трудоемкий, готовится легко и очень вкусненький! А у кого в семье маленькие детки, можно использовать не «пьяную» вишню, вкус от этого ничего не потеряет, тоже очень вкусно!!!