Рецепт торта "Юбилейного" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 284 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол У вас в семье близится торжество? Тогда на заметку вам предлагаю удивительно красивый вариант десерта, а к тому же простой рецепт торта Юбилейный. Торт Юбилейный в домашних условиях можно приготовить как для детей, так и для взрослых. В качестве начинки можно использовать консервированные и свежие фрукты, ягоды или цукаты. Количество порций: 1Ингредиенты на 12 порцийМука — 200 Грамм (2 столовые ложки в крем, остальное в бисквит)Крахмал — 1 Ст. ложкаЯйцо — 3-4 ШтукСахар — 250 Грамм (200 в бисквит, 50 в крем)Разрыхлитель — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаМолоко — 400 МиллилитровШоколад — 100 ГраммКонсервированные фрукты — 4 Штуки (в данном варианте груши)Желатин — 15 ГраммСливки — 300 МиллилитровМасляный крем — 250 ГраммКраситель пищевой — 2-3 ШтукПриготовление по шагамДля начала необходимо испечь бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Постепенно вбить желтки, продолжая взбивать. Порциями ввести крахмал, ванилин и муку. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит достать и остудить минимум 4 часа.Для приготовления крема соединить молоко и сахар и немного муки. Отправить на огонь и варить до загустения. Затем крем разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы он растаял.Растворить в воде или сиропе от фруктов желатин. Немного нагреть и добавить в обе части крема. Также измельчить фрукты и отправить в крем.Сливки взбить до плотных пиков. Разделить на 2 части и аккуратно ввести в обе части крема.Бисквит разделить на 3 части. Выложить нижний корж (при желании его можно пропитать сиропом от фруктов) и смазать его молочным кремом. Выложить второй корж, а сверху - шоколадный крем.Накрыть третьим коржом и отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).Масляным кремом смазать всю поверхность торта, включая боковинки. Снова отправить торт в холодильник (достаточно 1 часа).Мастику раскатать довольно тонко.Накрыть торт мастикой.Чтобы торт «Юбилейный» в домашних условиях был идеальным, нужно аккуратно разровнять мастику на поверхности, а затем обрезать лишние края.Отправить тортик в холодильник на 1-1.5 часа.Остальное - это лишь творческий процесс. В мастику добавить краситель и скатать небольшие жгутики.Оформить тортик можно простыми цветочками, используя формочки для печенья.В серединке можно сделать небольшие углубления (ватной палочкой, например).В полученные углубления можно вложить бусинки. Это лишь один вариант, как сделать торт «Юбилейный», украшать его можно так, как подсказывает фантазия.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «юбилейный», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «юбилейного» ещё не пробовала