Рецепт тОРТА НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 192 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт тОРТА НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 192 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДЛЯ БИСКВИТА:3 яйца1 пачка маргарина 200 гр.1 пакетик разрыхлителя0,5 стакана сахарного песка1 стакан муки 200 гр.ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ПРОПИТКИ:3 ст\л. сахара + вода(вскипятить и остудить, добавить любой по вкусу ликер или коньяк)ДЛЯ 2-х БЕЗЕЙНЫХ БИСКВИТА:6 яичных белков500 гр. сахарного песка3 ст\л. крахмала2 ст\л. винного уксуса(можно столового9%)1 пакет кокосовой стружки.ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:400 гр. сливочного масла комнатной температуры4 ст\л. сахарного песка2 яйца3 ст. л. какаоДЛЯ ЗЕФИРНОЙ ЗАЛИВКИ:3 яичных белка2 сл\л. джема, варенья или повидла.3 ст\л. сахарного песка.2 ст\л. желатина.2 формы для торта 24 см и 26 смПриготовление по шагамЭтот торт я делал на день рожденье своей дочери. И так начнём:Готовим безе бисквит, так как он самый трудоемкий(для меня):Отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно!!Если хоть капелька желтка попадёт в белок ничего не получится!!!Да! и посуда должна быть эмалированная или стеклянная, чистая без жира и воды!!!В отделенные белки вливаем винный уксус(можно 9% столовый) и начинаем взбивать до увеличения объёма в 3 раза.Начинаем добавлять сахар медленно и продолжаем взбивать.В конце взбивания добавляем крахмал и продолжаем взбивать.Масса должна быть эластичная, блестящая и при перевертывании посуды вверх НЕ ДОЛЖНА ВЫВАЛИВАТЬСЯ. Если этого не случилось добавьте ещё сахарного песка 100 гр. и продолжайте взбивать. Вы почувствуете, как масса густеет.В конце добавить кокосовую стружку.Духовку прогреть до 100 градусов Цельсия.Взять противень, застелить пергаментной бумагой, на которой нарисовать круг по размеру торта.Из кондитерского мешка с большим отверстием выдавить по кругу(ввиде спирали)безейную массу. Масса для двух бисквитов!!!Выпекать, а точнее сушить около 1,5 часа при 100 градусах.Потом выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ дать остыть коржу.Так же выпекаем другой.Коржи хранить в сухом герметичном месте(можно в целлофановом пакете - - от влаги сыреют).ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:Духовку прогреть до 200 градусов.Маргарин должен быть комнатной температуры, т. е. мягкий.Отделяем белки от желтков.Белки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.Маргарин взбить с желтками, добавит муку и продолжая взбивать, аккуратно ввести белки с сахаром и разрыхлителем.Всё перемешать вылить в форму и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.ГОТОВИМ КРЕМ:В кастрюлю положить сахарный песок и яйца.Подогревая смесь до 45 градусов, взбивать её венчиком до увеличения объёма в 2,5-3 раза.Затем добавить какао и продолжая взбивать охладить массу до комнатной температуры.В эту массу аккуратно ввести сливочное масло и всё взбить.СОБИРАЕМ ТОРТ:Бисквитный корж уложить в форму большего размера(26 см) пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом.Сверху уложить безейный корж и тоже промазать кремом.Третий корж опять безейный.Последний бисквитный корж пропитать сиропом и промазать кремом и накрыть безейные коржи.Всё убрать в холодильник.ГОТОВИМ ЗЕФИРНУЮ ЗАЛИВКУ:Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/1, стакана воды до полного растворения.Взбить белки до получения густой и пышной массы.Джем, варенье или повидло немного подогреть.Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить 5-10 минутГорячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАЯ ИХ.Затем добавить по вкусу ароматические вещества.Вынуть из холодильника торт и залить его этой зефирной массой.Убрать в холодильник до полного застывания на 2-2,5 часа.Сверху торт можно посыпать или украсить по вашему желанию.Хозяйке на заметкуИз оставшихся желтков можно приготовить - эклеры, заварной крем или домашний майонез. Он есть на этом сайте. Для тех, кому лень искать: Желтки растереть с 1 ст\л. сахара, 1 ч\л. горчицы столовой, 1 ст\л. уксуса 9%, 0, 5 ч\л соли. Всё взбивать миксером и постепенно по капли добавлять подсолнечное масло (250гр. )Чем больше масла, тем круче майонез. По вкусу с магазинным не СРАВНИТЬ!!! Это точно! ПРЕДУПРЕЖДАЮ -ЭТО НЕ ПЛАГИАТ!!!Просто цитирую и напоминаю!Бывает, что в праздники неохота ходить в магазин, а майонез всегда нужен!Это ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНО! С МАГАЗИННЫМ РЯДОМ НЕ ЛЕЖАЛ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера торта новогодняя сказка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю торт новогодняя сказка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Socvooi