Рецепт морковного торта с шоколадной глазурью с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 51 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт морковного торта с шоколадной глазурью с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста: - яйца 3 шт - сахар 1 ст - масло сливочное 150 г - мука 1 ст - сода 1/1, ч. л. (негашеная) - тертая на мелкой терке морковь 1 стДля глазури: - сметана 15% 1 ст - сахар 1 ст - какао 3 ст. л. - сливочное масло 100 гПриготовление по шагамТесто:Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку, смешанную с содой, хорошо промешать.В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.Выпекать примерно полчаса.Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку. При закипании сразу снять с огня.Остывший пирог разрезать на 2 коржа повдоль, промазать горячей глазурью (примерно 1/1, количества), оставшуюся глазурь вылить на поверхность пирога.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуИзначально был пирог морковный, которому чего-то не хватало, и торт «Черепашка», который все любили за шоколадный вкус))) в один прекрасный день они соединились и морковный пирог с шоколадной глазурью стал любимым семейным пирогом)))
очень люблю морковный торт с шоколадной глазурью, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Готовила вчера морковного торта с шоколадной глазурью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!