Рецепт торта «Сказка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 266 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта «Сказка» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 266 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля бисквита:120 г муки120 г сахара4 яйцаДля сиропа (для пропитки):100 г сахара,115 г воды,1 ст. л. коньякаДля крема (с запасом на украшение):200 г масла185 г сахара1 пакетик ванильного сахара2 желтка125 г молока1 ст. л. коньяка1 ч. л. какао - порошкапищевые красители (зеленый и розовый)Рецепт пошагового приготовленияКак приготовить торт «Сказка» по ГОСТу:Для бисквита:Взбейте желтки с 2/2, сахара добела.Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.Осторожно смешайте желтки и белки.Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой - если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать из духовки. Остудите в форме 5 минут.Срежьте уголки бисквита, чтобы придать полукруглую форму.Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при температуре 200 С. Смешайте их с 1 ч. л. какао.Сироп:Воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара.Остудите и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится).Крем Шарлотт:Взбейте желтки и молоко.Затем всыпьте сахар и взбейте до растворения сахара.Процедите сироп (яично - молочный) и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите, поместив кастрюльку в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания).Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя яично - молочный сироп, в конце добавьте коньяк.Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и взбейте.Отложите 2 полные столовые ложки белого крема для украшения и подкрасьте одну зеленым, а другую розовым цветом.Сборка торта «Сказка»:Разрежьте бисквит на три пласта.Пропитайте коржи сиропом.Два нижних коржа промажьте белым кремом.Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой (кроме верха).Украшение:Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.Из розового крема - цветочки, из зеленого - листочки.Охладите торт.(Рецепт торта «Сказка» взят из книги Ирины Чадеевой Выпечка по ГОСТу. )
@s_anyuta, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «сказка» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!