Рецепт торта Сказки Пушкины с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 159 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Сказки Пушкины с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция300 гр. орехового ядра (фундук в идеале)300 гр. сахара30 гр. маслаДля крема:шоколад 200 гр.какао 50 гр.масло сл. 250 гр.сметана 150 гр.сахарная пудра 100 гр.ваниль, коньяк по вкусуДля бисквита4 яйца1 ст. сахара1 ст. мукиДля безе:3 белка150 гр. сахараДля белого крема150 гр. сливок50 гр. сахарной пудрыПриготовление по шагамИзмельчите в крупку орехи.В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.Бисквит:Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.Выпекайте бисквит при температуре 160 гр. Это будет царство царя Салтана.Безе:Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы. Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120 гр. Это у нас царевна Лебедь.Приготовление крема:Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньякСливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.Собираем торт.Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.Царство царя Салтана готово.Украшением царства, была царевна Лебедь.Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.Приятной Вам сказки!Хозяйке на заметкуК сожалению этот торт я приготовила на конкурс, но не задалось сначала, не успела. Все мешало. Хотела выставить свой грильяжный торт, но два готовых коржа ушли не оставив адреса, пока я отлучилась. Расстроилась, но решила сделать совсем что-то новое, используя оставшиеся грильяжные коржи. Так спешила успеть и вот в самый последний миг. комп. завис, фотик разрядился и попытка не удалась. Но, вот торт удался!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торта сказки пушкину (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта сказки пушкины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!