Рецепт морковного торта классического с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 279 килокалорийТип блюда: Классические рецепты тортов Рецепт идеального классиеского английского торта! Очень вкусно!Ингредиенты на 2 порцииКуриные яйца 3 шт.Сахар (для теста 200 гр., для крема 100 гр. ) 300 грМука 350 грМорковь 450 грРастительное масло 150 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Молотая корица 1 стол. л.Кешью 150 грСметана (25%) 500 грМёд 3 стол. л.Приготовление по шагамПочистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, прекрасно подойдут пекан или грецкие)В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.Добавим к яично - сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким образом наш корж очень хорошо вынется из формы.Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за один раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 гр. Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется с помощью спички.Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.Вынем корж из формы и оставим остывать.Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не надо) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем - нибудь украсить.Коржи по такого рецепту получаются очень пористые, поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Анина А, умничка! Какой аппетитный рецептик морковного торта классического сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Анина А, спасибо за новый вариант морковного торта классического. Нужно будет обязательно попробовать
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковный торт классический! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Морковный торт классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию