Рецепт новогоднего торта «Каприз» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 143 килокалорийТип блюда: Новогодняя выпечка Несложный рецепт новогоднего торта «Каприз» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 38. Содержит всего 143 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции2 яйца350 г муки200 г сахара2 ст. ложки меда50 г сливочного масла1 ч. ложка соды.Крем:1 банка сгущенки ГОСТ200 г сливочного масла200 г кураги.Приготовление по шагамСахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять. В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей.Обвалять в муке и выложить на блюдо.Поставить морозилку на 10 минут. Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом. Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.Снимать при помощи двух плоских лопаток. Коржи сразу обрезать по форме блюда.Дать полностью остыть. Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа.Постоянно добавляя воды.Остудить и взбить со сливочным маслом. Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу. Смазать верхний корж и боковинки.Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт. Поставить торт пропитываться в течении 5-8 часов. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Вкуснятина, обожаю новогодний торт «каприз» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ДинаС
Именно новогодний торт «каприз» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила новогодний торт «каприз». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.