Рецепт торта ПРАЗДНИЧНОГО с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 127 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта ПРАЗДНИЧНОГО с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций2 яйца1 стакан сахара1 стакан муки1 стакан сметаныразрыхлитель для теста1 пакетик желе(абрикосовое)Для крема:400 гр сметаны,1 стакан сахарапорошок для сгущения сливокПриготовление по шагамВзбить яйца с сахаром в крутую массу, добавить сметану. Муку и разрыхлитель для теста смешать, добавить в массу. Испечь корж, остудить и разрезать поперек на 2 части.Этим временем сделать желе согласно инструкции на упаковке(я брала меньше воды для твердости желе), остудить, положить на желе фрукты(У меня была хурма, порезала кольцами)и в холод. Один корж сильно намазать кремом, на него застывшее желе, на желе снова крем, накрыть вторым коржом. Сверху и бока смазать сметанным кремом, украсить измельченными орехами или включить свою фантазию.Хозяйке на заметкуПредлагаю рецепт несложного в приготовлении торта, но очень вкусного. У меня было мало времени до прихода гостей и в течении короткого периода времени торт был на праздничном столе. Ещё я на желе, на крем положила кусочки банана, он разнообразил вкусовую гамму.
сегодня первый раз готовила торт праздничный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт праздничный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)