Рецепт шоколадно-бананового торт-мороженое с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 260 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты Простой рецепт шоколадно-бананового торт-мороженое с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций500 г готового шоколадного десерта4 спелых банана0,5 стакана меда8 ч. л. шоколадного сиропа1,5 стакана крошек от бисквитного печенья5 ст. л. арахисового маслаПриготовление по шагамТщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.
Рецепт шоколадно-бананового торт-мороженое понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадно-бананового торт-мороженое ещё не пробовала
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-банановый торт-мороженое, вкус необыкновенный! СПАСИБО!