Торт Черный лес под сладким снегом - с Днем Рождения, мама!

  1. Ijwiidal

    Ijwiidal Томаева Анюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский

    Рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Черный лес под сладким снегом - с Днем Рождения, мама!

    См. пошаговое описание

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 125 гр. сахара
    • 4 ст. л. теплой воды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 гр. муки
    • 100 гр. крахмала
    • 3 ч. л. без верха разрыхлителя
    • Начинка:
    • 500 гр. вишен без косточек ( я брала замороженные)
    • 40 гр. крахмала
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. вишневого ликера
    • Для крема:
    • 750 мл. сливок (я брала сливки 33% для взбивания)
    • 200 гр. шоколада ( я брала 75% без добавок)
    • Украшения и покрытие - молочная мастика:
    • 300 гр. сгущеного молока
    • 200 гр. сухого молока
    • 200 гр. сахарной пудры
    • 4 ч. л. лимонного сока
    • пищевые красители

    Приготовление по шагам

    1. набор продуктов, необходимых для приготовления бисквита: 4 яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, обычный сахар, 4 ст. л. теплой воды.
    2. Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст. л. теплой воды. Постепенно добавить 2/2, от 125 гр. сахара (75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.
    3. Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Хорошо взбить до образования густой массы.
    4. Соединить белковую и желтковую массы. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать. 5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке (по книге 20-30 минут) или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме «Выпечка» 60 минут. Я делала в мультиварке.
    5. набор продуктов для крема: сливки, темный шоколад ( у меня 75%).
    6. В сливки поломать шоколад, на медленном огне расплавить шоколад, постоянно помешивая, довести до кипения, шоколадная масса станет густеть. Снять с огня, перелить в миску и охладить (желательно оставить на ночь).
    7. Готовим начинку и пропитку: Дать стечь соку с вишен, собрать 250 мл. сока ( если нет такого количества, добавить воды). В 100 мл. сока развести 2 ст. л. ликера. Этим соком надо будет пропитать коржи. Из оставшегося сока отлить 4 ст. л., развести в них крахмал. Остальной сок довести до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, ложку сахара и можно еще ложечку ликера. Охладить.
    8. Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их соком с ликером. Нижний корж пропитывайте меньше остальных, так как на него будут выкладываться вишни.
    9. Остывший сливочно - шоколадный крем взбить на малых оборотах миксером ( или вручную).
    10. Собираем торт: Нижний корж, сверху выкладывем вишни в сиропе. Поверх вишен распределяем 4-5 ст. л. крема.
    11. Средний корж, крем, верхний корж, крем.
    12. Обмазывем кремом также бока торта. Ставим торт в холодильник для застывания крема.
    13. Готовим мастику, покрываем ей торт и делаем украшения.
    14. В этот раз украшения у меня получились гораздо быстрее и лучше :)
    15. Последний штрих - надпись.
    16. А вот в разрезе.

    Хозяйке на заметку

    На сайте представлено несколько вариантов Черного леса и все разные Не знала, к какому варианту приткнуться, так как бисквит из моей кулинарной книги не похож на имеющиеся, крем другой... решила немного изменить название, тем более белая мастика действительно напоминала снежное покрывало. На репетиции тортика ()у меня получился невероятно пышный и высокий бисквит. В этот раз он получился не таким высоким. Грешу на то, что водичка, которая использует в бисквите, подостыла немного, пока я фотографировала. Но на вкусе не отразилось. Еще один недочет - сочетание крема и мастики. Шоколадный крем на сливках не предназначен для соединения с мастикой... она потекла... заплакал мой снег чистой сгещенкой но и это не сломило нас, мы включили фантазию - на улице было +2 и снег таял не только на торте ... за ночь мастика на торте немного подтаяла, но внешне он не утратил своей красоты... Все-таки для покрытия мастикой торт надо предварительно покрывать либо кремом на основе сливочного масла, либо марципаном. Хочу выразить благодарность нашему кулинару Машулик за рецепт мастики и за моральную поддержку, когда мастика начала плакать. Мастика получилась гораздо лучше и вкуснее, чем на репетиции, впредь буду делать только молочную мастику... для меня она еще и пахнет вкусно... детством, сгущеным молоком Еще один интересный момент - в рецепте бисквита не значится какао, бисквит получается светлый, а вот в книге на фото он темный, шоколадный... это первая неточность, которую я вижу в серии замечательных кулинарных книг д-ра Эткер и Ансель. Я решила не смотря на это от рецепта не отступать. И последнее, рецепт не претендует на признание единственно точным и верным вариантом торта Черный лес. Мне просто понравился этот торт в кулинарной книге и я решила подарить его маме.
     


    Oetrydc, grischenko95, Pogevcroj и 4 другим нравится это.
  2. Татарченко Я

    Татарченко Я Януля Т

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт #error: parameter 1 'text' is not russian.!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Qwhdzbeiy, lizal, Muvezmru и 3 другим нравится это.
  3. sosnovskaya95

    sosnovskaya95 Сосновская Елизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю #error: parameter 1 'text' is not russian.
     
    Otztoegu, К_Шукис, ЛидияМ и ещё 1-му нравится это.

  4. ingan

    ingan Немашкалова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Xdxpozdj, Aazttjuu, volochkova82 и ещё 1-му нравится это.
  5. А_Бровкова

    А_Бровкова Бровкова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Jxpsitp

    Jxpsitp Васильченко Эля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила #error: parameter 1 'text' is not russian. по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    pechenkina78, demesheva83, Инга_Ч и 2 другим нравится это.

  7. Nbwauvaep

    Nbwauvaep Надежда К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    Очень довольна #error: parameter 1 'text' is not russian.! Благодарю за рецепт.
     
    Думина П, sch_nika, Oefhjyo и 2 другим нравится это.
  8. Skfeest

    Skfeest Шмаль Люба

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт #error: parameter 1 'text' is not russian.!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    seredina94, Librqiav, Znytucgl и 3 другим нравится это.
  9. Я_Рысина

    Я_Рысина Януля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить #error: parameter 1 'text' is not russian.
     
    pedchenko78, shukurova82, tochka87 и ещё 1-му нравится это.

  10. gladun94

    gladun94 Гладун Тома

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    solovitskaya93, Zumzssz, lekova90 и 2 другим нравится это.
  11. Tonioxoi

    Tonioxoi Бортенко Валя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт #error: parameter 1 'text' is not russian., буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Арина_З, yaroslavovich85, Oooojfok и 6 другим нравится это.
  12. Aecbdyewj

    Aecbdyewj Самусик

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ijwiidal, Спасибо!
     
    Oqoreric, Smeyuopeo и Fxvzceukc нравится это.
  13. ch_lyuda

    ch_lyuda Люда

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    64
    @Ijwiidal, рецепт #error: parameter 1 'text' is not russian. ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    popkova90, hrjemeow, Duteeio и 3 другим нравится это.
  14. t_yuliya

    t_yuliya Троценко Юлия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик #error: parameter 1 'text' is not russian. в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ИришаН, Багира Р, Qsgagukph и 7 другим нравится это.
  15. tonipoe

    tonipoe New Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    19
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Бренич А, Eyekjus, Izbeehq и ещё 1-му нравится это.
  16. Kwzconi

    Kwzconi Солодухина Полина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    wjuewnixp, Nizfyoesa, zagumenova93 и 3 другим нравится это.
  17. Tumwabyo

    Tumwabyo Диана Н

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  18. sibgatullina96

    sibgatullina96 Сибгатуллина Валентина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Fuotvhpn, meleshenko96 и rdynkouoa нравится это.
  19. oeisx

    oeisx New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    очень люблю #error: parameter 1 'text' is not russian.,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  20. Ootojmoo

    Ootojmoo Марасина Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    @Ijwiidal, рецепт #error: parameter 1 'text' is not russian. ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ckamrgoo, Галчихина А, Iyyuoedh и 3 другим нравится это.