Рецепт клубничного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 159 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт клубничного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Ингредиенты на 90 порций3 яйца250 г сахара75 г муки50 г крахмала1 ч. л. разрыхлителя1 кг клубники20 г желатина300 г сливочного йогурта2 пакетика ванильного сахара300 мл сливок.Приготовление по шагамНагреть духовку до 175 оС. Отделить белки от желтковВзбить белки с 2 ст. л. теплой воды, всыпая струйкой сахарДобавить желткиМуку, крахмал и разрыхлитель просеять сверху, все перемешатьМассу выложить на дно застеленной бумагой для выпекания разъемной формы и печь около 25 минутКлубнику очистить, отложить 20 ягодЗамочить 8 г желатинаСмешать йогурт, 50 г сахара, ванильный сахарОтжать и добавить желатинКрем выставить на холодЗамочить оставшийся желатинКлубнику измельчить в пюре и перемешать с 75 г сахараЖелатин отжать, растворить, смешать с клубникой и выставить на холодБисквитный корж разрезать пополамНа нижний слой выложить крем, клубничное желе и накрыть вторым коржомВыставить на 4 часа на холодСливки пышно взбить с остатками сахараСмазать торт 2/2, сливок, а остатки выпустить в виде фигурных капельУкрасить отложенными ягодами.
как вкусно! Я полюбила клубничный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила клубничный торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.