Рецепт торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на порцийСтакан 240 млДля бисквита:6 яиц1 ст. сахара1 ст. муки2 ч. л. разрыхлителяДля крема - мусса:6 белков2 ст мелкокристаллического сахара0,5 ч. л. лимонного сока1,5 ст. л. желатина (у меня немножко какой - то «заторможенный», может, вам понадобится чуть меньше, если он «термоядерный»)клубника для украшенияклубничное желе на 0,5 ст воды (можно и самим сделать)Для пропитки (примерно):1 ст. воды2 ст. л. клубничного крем - ликера4 ст. л. сахараДля крема между коржами:0,5 л молока5 ст. сахара1 ст. л. мягкого сливочного масла (мона твердого, кАнЭшна) – ето в карамельку2 ст. л, как зачерпнется, с большой горой, мягкого сливочного маслаДля шоколадного. не знаю, это не сироп, варила гуще для торта, как нежная паста:100 г какао (брала типа «Несквика»)200 мл молока25-30 г сливочного масла+ форма диам. 24 смбумага для выпечкиПриготовление по шагамОй, времени маловато, буду строчить, ежели чего, вы меня сина не бейте))Начнем с шоколадного сиропа, пущай успеет остыть. Вабче - то не сиропа, а скорее, нежной пасты.Смешиваем в сковороде все ингредиенты, ставим усё на средний огонь и просто варим до загустения, периодически помешивая, а в конце ваще не отходим и мешаем. Все просто до безобразия. Но мне так шоколадно, м - м - м, очень люблю в десертах. Потом на практике покажу, десерты валяются, ждуть.Теперь варим светлую карамель - сгущенку. 0,5 ст. сахара топим (не в воде топим) на сковороде (подробности в моем рецепте карамели).Вливаем в холодное молоко, хаотично, чтобы была сахарная «сеточка». И ставим на огонь, можно даже большой.Когда закипит, добавляем еще 1 ст. сахара, простого, белого, бледного, без загара. И оставляем на среднем огне увариваться. Но мешать не забываем, подходим периодически, помешиваем. В конце так же нужно постоянно мешать. Варим до средней густоты, густоту проверяем маленькой порцией на блюдце. Вот здесь для Димы (dimas24) специально. Дим, вот ета штукенция как раз для конфеток типа «Тоффи»)) Тока варить еще дольше нужно, и мешать. Если что, пиши в личку, расскажу в подробностях.В середине варки добавляем масло. А когда сварится, отправляем остывать, а то крем весь испортит.Пока занимаемся бисквитами. Будем делать в 2 захода по 3 яйца (и других ингредиентов соответственно).Белки отделяем от желтков. Это бывает коряво, но нам нужно чисто отделить.Желтки+сахар = взбиваем до состояния густой сметаны. О, как быстро, по - математически))Белки взбиваем до крепкой пены. Но не перебиваем до сухости!В желтковую смесь добавляем муку, просеянную, смешанную с разрыхлителем (предварительно), и осторожно, легкими движениями руки. брюки. то есть, смешиваем методом «складывания» все это дело.В конце таким же макаром вводим белки.Тесто - в форму, диаметром 24 см (ну, у меня так было). На дно формы, конечно, стелим бумагу для выпечки, просто кружочком размером с дно. Стенки формы ничем не мажем, так и оставляем сухонькими.Выпекаем бисквит в разогретой духовке. Печется быстро. Ну, вы сами знаете, духовку открывать первое время ваще категорически запрещено, если цель – хороший бисквит.Так же делаем и второй бисквитный корж.Когда бисквиты будут готовы и остынут, а сделают они это быстро, их нужно пропитать. Для пропитки смешиваем воду с сахаром и нагреваем на плите до растворения последнего, помешивая. Пропитка должна остыть, затем добавляем алкоголь. Пропитываем первый бисквитный корж.Затем в дело вступает карамельный крем. Готовим его по принципу обычного масляного крема: взбиваем мягкое масло до пышности, затем постепенно вводим карамель, не переставая взбивать.Распределяем его по нижнему коржу.Сверху кладем второй корж и поступаем с ним так же – пропитываем. Пропитки можно «подделать» еще, если окажется, что ее недостаточно. Я обычно так и делаю.Готовим крем - мусс. Все очень банально и просто. Бзбиваем белки до устойчивых пиков, очень хорошо взбивам. Постепенно добавляем сахар, маленьким порциями, не прекращая взбивать. Очень хорошо взбиваем, пока крем не станет гладким, устойчивым, крепким. В конце добавляем лимонный сок.Затем растапливаем масло, я растапливаю над конфоркой, чтобы не мучитьтся с баней. Масло не должно стать прозрачным, должно остаться желтеньким, матовым!Вводим в крем сначала желатин, а затем – масло, тонкой струйкой, взбивая миксером, быстро, на маленькой скорости.Выкладываем бОльшую часть крема - мусса сверху, быстро! распределяем по коржу сверху и с боков будущего торта. В обчем, как - будто это крем без желатина.Оставшуюся чать крема - мусса закладываем в кулинарный мешок и делаем этакие «бордюрчики», чтобы желе не разливалось за пределы дозволенного.Отправляем в холодильник минут на 15 подстыть.Готовим желе по рецепту на упаковке на 0,5 ст. воды.Достаем торт из холодильника, укладываем клубничку, разрезанную пластинками. Сверху выливаем желе, ложкой, аккуратно.Осталось нанести шоколадную массу. Так же, с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой, или же с помощью корнетика или просто плотного пакетика с обрезанным уголком.Отправляем торт в холодильник, хорошенько застыть. А лучше дать ему постоять ночь, пропитаться как следует. Мы с мужем сразу все не осилили, а когда пили чай на следующий день, он был аще вкуснее прежнего. Относительно быстро, конечно, не шедевр, но для вечернего чаепития пойдет.Хозяйке на заметкуВот, сидела я так, сидела, и тут как захотелось мне торта, вот, просто как снег на голову, свалилось такое желание. Ну, и побежала творить в угоду своей желудочно-кулинарной души)) Может, кому-нить когда-нить тоже пригодится.
готовила торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
очень люблю торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
какой интересный рецепт торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Посмотрела на фото торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой. Спасибо за рецепт!
Обалденный рецептик торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой! А вкусный и простой!