Торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой

  1. Isuxqbule

    Isuxqbule Алена А

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: килокалорий
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод:

    Торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой


    Ингредиенты на порций

    • Стакан 240 мл
    • Для бисквита:
    • 6 яиц
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • Для крема - мусса:
    • 6 белков
    • 2 ст мелкокристаллического сахара
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • 1,5 ст. л. желатина (у меня немножко какой - то «заторможенный», может, вам понадобится чуть меньше, если он «термоядерный»)
    • клубника для украшения
    • клубничное желе на 0,5 ст воды (можно и самим сделать)
    • Для пропитки (примерно):
    • 1 ст. воды
    • 2 ст. л. клубничного крем - ликера
    • 4 ст. л. сахара
    • Для крема между коржами:
    • 0,5 л молока
    • 5 ст. сахара
    • 1 ст. л. мягкого сливочного масла (мона твердого, кАнЭшна) – ето в карамельку
    • 2 ст. л, как зачерпнется, с большой горой, мягкого сливочного масла
    • Для шоколадного. не знаю, это не сироп, варила гуще для торта, как нежная паста:
    • 100 г какао (брала типа «Несквика»)
    • 200 мл молока
    • 25-30 г сливочного масла
    • + форма диам. 24 см
    • бумага для выпечки

    Приготовление по шагам

    1. Ой, времени маловато, буду строчить, ежели чего, вы меня сина не бейте))
    2. Начнем с шоколадного сиропа, пущай успеет остыть. Вабче - то не сиропа, а скорее, нежной пасты.
    3. Смешиваем в сковороде все ингредиенты, ставим усё на средний огонь и просто варим до загустения, периодически помешивая, а в конце ваще не отходим и мешаем. Все просто до безобразия. Но мне так шоколадно, м - м - м, очень люблю в десертах. Потом на практике покажу, десерты валяются, ждуть.
    4. Теперь варим светлую карамель - сгущенку. 0,5 ст. сахара топим (не в воде топим) на сковороде (подробности в моем рецепте карамели).
    5. Вливаем в холодное молоко, хаотично, чтобы была сахарная «сеточка». И ставим на огонь, можно даже большой.
    6. Когда закипит, добавляем еще 1 ст. сахара, простого, белого, бледного, без загара. И оставляем на среднем огне увариваться. Но мешать не забываем, подходим периодически, помешиваем. В конце так же нужно постоянно мешать. Варим до средней густоты, густоту проверяем маленькой порцией на блюдце. Вот здесь для Димы (dimas24) специально. Дим, вот ета штукенция как раз для конфеток типа «Тоффи»)) Тока варить еще дольше нужно, и мешать. Если что, пиши в личку, расскажу в подробностях.
    7. В середине варки добавляем масло. А когда сварится, отправляем остывать, а то крем весь испортит.
    8. Пока занимаемся бисквитами. Будем делать в 2 захода по 3 яйца (и других ингредиентов соответственно).
    9. Белки отделяем от желтков. Это бывает коряво, но нам нужно чисто отделить.
    10. Желтки+сахар = взбиваем до состояния густой сметаны. О, как быстро, по - математически))
    11. Белки взбиваем до крепкой пены. Но не перебиваем до сухости!
    12. В желтковую смесь добавляем муку, просеянную, смешанную с разрыхлителем (предварительно), и осторожно, легкими движениями руки. брюки. то есть, смешиваем методом «складывания» все это дело.
    13. В конце таким же макаром вводим белки.
    14. Тесто - в форму, диаметром 24 см (ну, у меня так было). На дно формы, конечно, стелим бумагу для выпечки, просто кружочком размером с дно. Стенки формы ничем не мажем, так и оставляем сухонькими.
    15. Выпекаем бисквит в разогретой духовке. Печется быстро. Ну, вы сами знаете, духовку открывать первое время ваще категорически запрещено, если цель – хороший бисквит.
    16. Так же делаем и второй бисквитный корж.
    17. Когда бисквиты будут готовы и остынут, а сделают они это быстро, их нужно пропитать. Для пропитки смешиваем воду с сахаром и нагреваем на плите до растворения последнего, помешивая. Пропитка должна остыть, затем добавляем алкоголь. Пропитываем первый бисквитный корж.
    18. Затем в дело вступает карамельный крем. Готовим его по принципу обычного масляного крема: взбиваем мягкое масло до пышности, затем постепенно вводим карамель, не переставая взбивать.
    19. Распределяем его по нижнему коржу.
    20. Сверху кладем второй корж и поступаем с ним так же – пропитываем. Пропитки можно «подделать» еще, если окажется, что ее недостаточно. Я обычно так и делаю.
    21. Готовим крем - мусс. Все очень банально и просто. Бзбиваем белки до устойчивых пиков, очень хорошо взбивам. Постепенно добавляем сахар, маленьким порциями, не прекращая взбивать. Очень хорошо взбиваем, пока крем не станет гладким, устойчивым, крепким. В конце добавляем лимонный сок.
    22. Затем растапливаем масло, я растапливаю над конфоркой, чтобы не мучитьтся с баней. Масло не должно стать прозрачным, должно остаться желтеньким, матовым!
    23. Вводим в крем сначала желатин, а затем – масло, тонкой струйкой, взбивая миксером, быстро, на маленькой скорости.
    24. Выкладываем бОльшую часть крема - мусса сверху, быстро! распределяем по коржу сверху и с боков будущего торта. В обчем, как - будто это крем без желатина.
    25. Оставшуюся чать крема - мусса закладываем в кулинарный мешок и делаем этакие «бордюрчики», чтобы желе не разливалось за пределы дозволенного.
    26. Отправляем в холодильник минут на 15 подстыть.
    27. Готовим желе по рецепту на упаковке на 0,5 ст. воды.
    28. Достаем торт из холодильника, укладываем клубничку, разрезанную пластинками. Сверху выливаем желе, ложкой, аккуратно.
    29. Осталось нанести шоколадную массу. Так же, с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой, или же с помощью корнетика или просто плотного пакетика с обрезанным уголком.
    30. Отправляем торт в холодильник, хорошенько застыть. А лучше дать ему постоять ночь, пропитаться как следует. Мы с мужем сразу все не осилили, а когда пили чай на следующий день, он был аще вкуснее прежнего. Относительно быстро, конечно, не шедевр, но для вечернего чаепития пойдет.

    Хозяйке на заметку

    Вот, сидела я так, сидела, и тут как захотелось мне торта, вот, просто как снег на голову, свалилось такое желание. Ну, и побежала творить в угоду своей желудочно-кулинарной души)) Может, кому-нить когда-нить тоже пригодится.
     


    Лиза_Я, Iuoeuiozo, kudrina80 и 2 другим нравится это.
  2. Skvdeamy

    Skvdeamy Финковская Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Foosovu, Unelooxk и Марго_С нравится это.
  3. Fpeuioa

    Fpeuioa Катарина В

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой, мне не понравилось.
     
    dariyad, popravka91, Vuogwka и 3 другим нравится это.

  4. kobzeva88

    kobzeva88 Лидия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Nstuodgop, ГаляВ, Анька_В и 4 другим нравится это.
  5. Оля_Б

    Оля_Б Бабыкина Оля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
    eqeoociu, Uzeeliuqv, Teohzar и 5 другим нравится это.
  6. artemova89

    artemova89 Артемова Ника

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    katerinad, А_Шишнева, Azyboein и 7 другим нравится это.

  7. Uiowopws

    Uiowopws Сарыкая Светлана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    eiocdh, Яся_В, Nxjouic и 2 другим нравится это.
  8. В_Курина

    В_Курина Вика К

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Катышева Т и Тежик Д нравится это.
  9. Винтер Т

    Винтер Т Винтер

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Omeahmeo и М_Тынянских нравится это.

  10. vychuzhanina85

    vychuzhanina85 Вычужанина Зоя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой:D:D, аздесь такое:)
     
    Pfmeiiiw, Wjeevtg и versyatskene85 нравится это.
  11. yu_tasya

    yu_tasya Тася

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    125
    готовила торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    pollit, go96, Л_Чехоцкая и ещё 1-му нравится это.
  12. Растатурова С

    Растатурова С Растатурова Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Азарная Н, Федосеев А и Hsqkgjoo нравится это.
  13. Aleaqnooa

    Aleaqnooa Валерьева Ира

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Odfkcpg, nurgalieva76, ЗинаЗ и 2 другим нравится это.
  14. b_inka

    b_inka Инка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    79
    Посмотрела на фото торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ВитаШ, yeriksson93, ЯринаМ и 2 другим нравится это.
  15. Uiyeiev

    Uiyeiev Евгения

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой. Спасибо за рецепт!
     
    krushinina87, Xbowokoan, korobitsyna91 и ещё 1-му нравится это.
  16. Yeirxao

    Yeirxao Старикова Ксюха

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт к вечернему чаепитию с кремом и клубникой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Evmalgok, Аня_Д, Pfgqaetb и 6 другим нравится это.
  17. Bsxwati

    Bsxwati Бедрина Галя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Owqvsou, a_olesya и Валя_Б нравится это.
  18. dashay

    dashay Ячменева Даша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ifbuboo, valyad, Сачик М и 4 другим нравится это.
  19. Пичугина В

    Пичугина В Пичугина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой! А вкусный и простой!
     
    М_Бугуличенко и Vekbblsop нравится это.
  20. Rwbzeoe

    Rwbzeoe Аборкина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта к вечернему чаепитию с кремом и клубникой
     
    Дорошкина С нравится это.