Рецепт тирамису классический с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 110 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздничный стол Рецепт приготовления классического итальянского десерта. Количество порций: 10-14Ингредиенты на 5 порцийкофе есспресо — 1,5 Чашкисахар — 2 Ст. ложкияичных желтка — 4 Штуки (наполнение)сахара — 100 Грамм (наполнение)вино Марсала — 120 Миллилитров (наполнение)сыр маскапоне — 450 Грамм (наполнение)взбитых сливок — 230 Миллилитров (наполнение)печенье savoiardi — 285 Грамм (40 шт. др. название дамские пальчики (ladyfinger), для основы)какао — 2 Ст. ложки (для основы)Приготовление по шагамПриготовьте крепкий кофе есспресоРастворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут «пушистыми»Добавьте сахарЗатем вино.Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа
Готовила вчера тирамису классический по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера тирамису классический по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!