Рецепт овощного торта Парментье с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 26 килокалорийТип блюда: Второе блюдо Несложный рецепт овощного торта Парментье с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийкартофель - 5 крупных шт.баклажан -1 шт.сладкий болгарский перец - 1 шт. желтого цвета,цукини - 1 шт.растительное масло для легкой поджарки и припуска овощей - 4-5 ст. л.1 шт. красный помидордля украшения:соус песто 1 ст. л.,мелкопорезанная любая зеленькартофельные чипсы - 20 г,Приготовление по шагамКартофель отварить, размять, помолить и сделать пюре. Ост. овощи порезать кружочками и по очереди слегка припустить на раст. масле на сковороде.Пюре остудить. Овощи выложить на бумаж. полотенце чтобы освободить от лишнего масла.Берем съемную форму для торта. На нижний слой ее укладываем и плотно утрамбовываем пюре. На него сверху - слой цукини, далее - слой пюре, на него - баклажаны, на них - слой картофельного пюре.Следующий слой - украшение нашего торта: раскладываем вперемежку друг за другом колечки желтого перца и красных помидор.Затем формируем верхушку торта которая будет чуть меньше по диаметру. На нее по кругу укладываем картофельные чипсы, а в центр кладем соус песто.Посыпаем полученный тортик зеленью. Пусть он постоит где - то час в семной форме. Затем форму снять и подавать блюдо чуть теплым к столу!Наш вегетарианский французский торт Парментье готов!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Надежда_К, умничка! Какой аппетитный рецептик овощного торта парментье сварганила. Попробуем с большим удовольствием!