Рецепт шоколадно-кофейного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 189 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадно-кофейного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДЛЯ БИСКВИТА:6 яиц1,5 ст. муки (ст=200 мл)1 ст. сахара1 ч. л. разрыхлителя3 ст. л. раст. масла5 ст. л. какао2 ст. л. молотого кофе150 мл. кипяткаДЛЯ КРЕМА:1 ст. мультифруктового нектара3 ст. л. сахара2 ст. л. муки100 гр сливок для взбивания (35-38%%)1 ч. л. загустителя для сливокДЛЯ ГЛАЗУРИ:3 ст. л. молотого кофе3 ст. л. какао0,5 ст. молотого в пудру тростникового сахара2 ст. л. слив. масла4 ст. л. молокаПриготовление по шагамв подходящей посуде смешать кофе и какао, залить кипятком и соединить до однородности.муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.белки отделить от желтков и поставить в миске в холодильник.желтки взбить с половиной сахара в пышную массу до полного его растворения.в желтковую смесь влить кофейную и масло, и как следует перемешать.кофейно - желтковую смесь влить в муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать до полного воссоединения.охлажденные белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно соединяя их с оставшимся (0,5 ст. )сахаром.добавлять белки в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая до однородности.духовку прогреть до 160 С. Дно формы застелить бумагой, бока ничем не смазывать.Вылить в форму пышную бисквитную массу, выпекать около 50 минут (духовку не открывать!)Если бисквит готов (проверяем сухой зубочисткой или плоским ножом) - духовку выключить, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку (или противень) и остудить в духовке с открытой дверцей.ПРИГОТОВИМ КРЕМ:муку с сахаром смешать в небольшой кастрюльке, залить нектаром, соединить до однородности и на маленьком огне (постоянно мешая) довести до закипания. Остудить.Сливки взбить до полного загустения и 2/2, ввести в охлажденный крем, еще раз взбить до пышной густой массы и поставить в холодильник. (оставшиеся сливки тоже убрать в холод)Когда бисквит остынет разрезать его на 2 (или 3 - по желанию) коржа, слегка пропитать оба коржа изнутри нектаром (на котором готовили крем). Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.ПРИГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:3 ст. л. молотого кофе залить стаканом холодной воды (желательно в джезве) и сварить (довести на маленьком огне до кипения), процедить через мелкое сито или марлю.в небольшую кастрюлю просеять какао и сахарную пудру (из тростникового сахара), влить 1/1, сваренного горячего кофе имолоко, как следует перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Слегка остудить.В глазурь ввести 3 ст. л. крема д/торта и 3 ст. л. взбитых сливок, перемешать и остудить до комнатной температуры.Достать торт из холодильника и обильно полить глазурью (она жидковата, но не бойтесь - за ночь застынет как надо).Убрать в холодильник на ночь. Утром собрать с боков тортницы (или тарелки) лишнюю глазурь.В оставшиеся сливки добавить загуститель, взбить и с помощью кондитерского мешка или шприца (или как вы можете) нанести на торт любые узоры - все зависит от вашей фантазии!Торт готов - можете наслаждаться!!!!Хозяйке на заметкуМуж прям еле дождался, когда торт пройдет фотосессию. . При его удивительной нелюбви к кофе и сладкому такие вот шоколадно-кофейные тортики ну просто обожает ... Очень мне понравилось печь бисквиты, спасибо нашим кулинарам, особенно Наталье (natapit) за дельные советы и рекомендации. Буду и дальше экспериментировать в этом направлении... .
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-кофейный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!