Шоколадно-кофейный торт

  1. В_Бернацкая

    В_Бернацкая Бернацкая Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадно-кофейного торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Шоколадно-кофейный торт

    Сложный рецепт шоколадно-кофейного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 6 яиц
    • 1,5 ст. муки (ст=200 мл)
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. раст. масла
    • 5 ст. л. какао
    • 2 ст. л. молотого кофе
    • 150 мл. кипятка
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 1 ст. мультифруктового нектара
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. муки
    • 100 гр сливок для взбивания (35-38%%)
    • 1 ч. л. загустителя для сливок
    • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    • 3 ст. л. молотого кофе
    • 3 ст. л. какао
    • 0,5 ст. молотого в пудру тростникового сахара
    • 2 ст. л. слив. масла
    • 4 ст. л. молока

    Приготовление по шагам

    1. в подходящей посуде смешать кофе и какао, залить кипятком и соединить до однородности.
    2. муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
    3. белки отделить от желтков и поставить в миске в холодильник.
    4. желтки взбить с половиной сахара в пышную массу до полного его растворения.
    5. в желтковую смесь влить кофейную и масло, и как следует перемешать.
    6. кофейно - желтковую смесь влить в муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать до полного воссоединения.
    7. охлажденные белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно соединяя их с оставшимся (0,5 ст. )сахаром.
    8. добавлять белки в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая до однородности.
    9. духовку прогреть до 160 С. Дно формы застелить бумагой, бока ничем не смазывать.
    10. Вылить в форму пышную бисквитную массу, выпекать около 50 минут (духовку не открывать!)
    11. Если бисквит готов (проверяем сухой зубочисткой или плоским ножом) - духовку выключить, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку (или противень) и остудить в духовке с открытой дверцей.
    12. ПРИГОТОВИМ КРЕМ:
    13. муку с сахаром смешать в небольшой кастрюльке, залить нектаром, соединить до однородности и на маленьком огне (постоянно мешая) довести до закипания. Остудить.
    14. Сливки взбить до полного загустения и 2/2, ввести в охлажденный крем, еще раз взбить до пышной густой массы и поставить в холодильник. (оставшиеся сливки тоже убрать в холод)
    15. Когда бисквит остынет разрезать его на 2 (или 3 - по желанию) коржа, слегка пропитать оба коржа изнутри нектаром (на котором готовили крем). Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
    16. ПРИГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
    17. 3 ст. л. молотого кофе залить стаканом холодной воды (желательно в джезве) и сварить (довести на маленьком огне до кипения), процедить через мелкое сито или марлю.
    18. в небольшую кастрюлю просеять какао и сахарную пудру (из тростникового сахара), влить 1/1, сваренного горячего кофе и
    19. молоко, как следует перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Слегка остудить.
    20. В глазурь ввести 3 ст. л. крема д/торта и 3 ст. л. взбитых сливок, перемешать и остудить до комнатной температуры.
    21. Достать торт из холодильника и обильно полить глазурью (она жидковата, но не бойтесь - за ночь застынет как надо).
    22. Убрать в холодильник на ночь. Утром собрать с боков тортницы (или тарелки) лишнюю глазурь.
    23. В оставшиеся сливки добавить загуститель, взбить и с помощью кондитерского мешка или шприца (или как вы можете) нанести на торт любые узоры - все зависит от вашей фантазии!
    24. Торт готов - можете наслаждаться!!!!

    Хозяйке на заметку

    Муж прям еле дождался, когда торт пройдет фотосессию. . При его удивительной нелюбви к кофе и сладкому такие вот шоколадно-кофейные тортики ну просто обожает ... Очень мне понравилось печь бисквиты, спасибо нашим кулинарам, особенно Наталье (natapit) за дельные советы и рекомендации. Буду и дальше экспериментировать в этом направлении... .
     


    Tbttocoie, Aiboulad, Карика Я и 5 другим нравится это.
  2. sch_lyusya

    sch_lyusya Щебетько Люся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Ника_Д

    Ника_Д Дятлова Ника

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     

  4. Umiuavgoc

    Umiuavgoc Антипова Анька

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Мулевич З, ch_tonya, pankratova80 и 3 другим нравится это.
  5. ankag

    ankag Анька Г

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    @В_Бернацкая, очень интересный вариант шоколадно-кофейного торта.:)
     
    Somdbea, ofepj, dolonina90 и 4 другим нравится это.
  6. Pifivozux

    Pifivozux Троянская Анюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Tztcoeum, Брисман З, tyukhaeva85 и 2 другим нравится это.

  7. Iiltchia

    Iiltchia Даша П

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Wbdkemrn, С_Мкртичян, Ahgbfhuu и ещё 1-му нравится это.
  8. Ydzokac

    Ydzokac Эльвина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Cuatdnomh, Зелик А и rodnina87 нравится это.
  9. n_yanchik

    n_yanchik Ноткина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Eeroqaei, Алена_Я и qmiuc нравится это.

  10. kayokina85

    kayokina85 Каёкина Евгения

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Шоколадно-кофейный торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    galyamova98, Vpotlau и К_Головченко нравится это.
  11. Uuzeuuj

    Uuzeuuj Коршункова Ася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Egwihuof и lisaz нравится это.
  12. Uojqiudn

    Uojqiudn Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, В_Бернацкая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    g_eva, Hriqbiog, Полина_О и 2 другим нравится это.
  13. Дария_Х

    Дария_Х Хакимова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, В_Бернацкая
     
  14. Oeajinian

    Oeajinian Надя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    @В_Бернацкая,:) очень аппетитное фото шоколадно-кофейного торта
     
    tarusova81, Zoykaotw, gureeva93 и ещё 1-му нравится это.
  15. kontrollir84

    kontrollir84 Контроллир Полли

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик шоколадно-кофейного торта
     
    permikina76 и Л_Саванчук нравится это.
  16. zuevich83

    zuevich83 Галка З

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-кофейный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Oasgehe, kagacheva97, Ioovroa и 5 другим нравится это.
  17. Ztmqyaz

    Ztmqyaz Яся Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-кофейный торт! спасибо!
     
  18. Чеповская В

    Чеповская В Вера Ч

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадно-кофейного торта!
     
    iozefson96, Bavfwvmu и Т_Левская нравится это.
  19. Л_Рукасова

    Л_Рукасова Леся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    В_Бернацкая, спасибо!
     
    ЗояС и matytsyna95 нравится это.
  20. Btqiqiwoc

    Btqiqiwoc Прелести

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Хомутова Р, Gjnoiriv, Jpetogae и 2 другим нравится это.