Рецепт овощного тортика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 118 килокалорийТип блюда: Закуски Несложный рецепт овощного тортика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 118 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийБаклажаны - 2 шт. (средних)Помидоры - 2 шт.Огурцы - 2 шт.Сыр - 100-150 гр.Майонез - 100 гр.Соль по вкусу.Кляр:Яйца 2 шт.Молоко 100 млСоль, специиПриготовление по шагамБаклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками, либо кружочками (кому как больше нравиться) примерно 0,3-0,5 см толщиной. Помидоры и огурцы нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.Сделать кляр (смешать все ингредиенты для кляра). Каждую полоску или кружок баклажана окунаем в кляр и жарим на сковородке с обеих сторон до румянности.На блюдо выкладываем сначала слой жаренных баклажан, затем слегка промазываем майонезом, потом укладываем слой помидор, снова немного майонеза, и затем укладываем слой огурцов, майонез, сверху все посыпаем тертым сыром.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДумаю, можно это блюдо не надолго поставить в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился. Но это опять таки на любителя Только чтозаглянула в новые рецепты, оказывается меня опередили, и наподобие рецепт уже есть, только с кабачками, у ЯАЛИСЫ сорри, думаю будет правильно расценивать мой рецепт как вариант к ее тортику
Готовила вчера овощного тортика по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!