Как приготовить очень вкусный торт: чизкейк "Красный бархат"

  1. Aaoonoo

    Aaoonoo Майя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский

    Рецепт кака приготовить очень вкусный торт: чизкейк "Красный бархат" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 3 часа

    Как приготовить очень вкусный торт: чизкейк Красный бархат

    Торт Красный бархат (Red Velvet) — один из самых популярных американских десертов. Это торт-тайна: за алым цветом коржей и сливочно-белым кремом скрывается потрясающий шоколадный вкус, которого в нем никак не ожидаешь. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот потрясающий десерт, но в несколько другой вариации: пористые бисквитные коржи, которые составляют основу этого торта, мы заменим на нежнейший слой из сливочного сыра. Поверьте, устоять невозможно!
    Полезные советыВсе продукты, если в рецепте не указано другого, должны быть комнатной температуры. Чтобы чизкейк в процессе приготовления не покрылся трещинами, готовьте его на водяной бане. Для придания крему большей устойчивости используйте вместо сахара сахарную пудру — она не позволит крему растаять и расплыться. Для более воздушной консистенции сыр предварительно взбейте до мягких пиков. Это позволит сделать текстуру крема более однородной и гладкой.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Шоколадные крекеры, измельченные в крошку 450 г
    • Растопленное сливочное масло 4 ст. л.
    • Сливочный сыр (комнатной температуры) 680 г
    • Сахар 1 стакан
    • Какао 3 ст. л.
    • Яйца (комнатной температуры) 4 шт.
    • Сметана 1 стакан
    • Пахта 1/1, стакана
    • Уксус 2 ч. л.
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Пищевой краситель 55 г
    • Густые сливки 3/3, стакана
    • Сахарная пудра 1/1, стакана
    • Сливочный сыр 1/1, стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все продукты, если в рецепте не указано другого, должны быть комнатной температуры.
    2. Чтобы чизкейк в процессе приготовления не покрылся трещинами, готовьте его на водяной бане.
    3. Для придания крему большей устойчивости используйте вместо сахара сахарную пудру — она не позволит крему растаять и расплыться.
    4. Для более воздушной консистенции сыр предварительно взбейте до мягких пиков. Это позволит сделать текстуру крема более однородной и гладкой.
    5. Разогрейте духовку до 165 градусов.
    6. В маленькой миске, смешайте ингредиенты для коржа и хорошо перемешать.
    7. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав небольшие бортики.
    8. Выпекайте корж в течение 10 минут.
    9. Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не попала внутрь, и отложите в сторону.
    10. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
    11. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, какао и взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
    12. Добавьте яйца по одному, медленно взбивая после добавления каждого яйца.
    13. Добавьте сметану, пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Взбивайте на низкой скорости, до получения однородной массы.
    14. Вылейте начинку в форму.
    15. Дайте чизкейку постоять несколько минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут вызвать трещины.
    16. Поместите форму с чизкейком в более крупную форму. Наполните внешнюю форму теплой водой. Вода не должна достигать верхнего края алюминиевой фольги, которой вы предварительно обернули форму.
    17. Выпекайте в течение 1 часа и 45 минут.
    18. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке при закрытой дверце на 30 минут.
    19. Откройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 20 минут.
    20. Выньте чизкейк из духовки и охладите.
    21. Хорошо охладите металлическую миску в морозильной камере.
    22. Достаньте миску из морозильника и добавьте в нее взбитые сливки.
    23. Взбивайте, пока сливки не начнут сгущаться, затем добавьте сахарную пудру.
    24. Продолжайте взбивать до твердых пиков, около 5–7 минут.
    25. Добавьте в крем предварительно взбитый сливочный сыр и перемешайте.
    26. Украсьте чизкейк кремом.
    27. До подачи на стол держите чизкейк в холодильнике.
     


    m_olya, О_Демина, Л_Руднова и ещё 1-му нравится это.
  2. Галка_Щ

    Галка_Щ Щербук Галка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, Aaoonoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    iaeizec, Галка_Н, krainikova96 и 6 другим нравится это.
  3. olesyav

    olesyav Вертушенко Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    КатеринаР, tanashkina80, vseoa и ещё 1-му нравится это.

  4. Ulsiiet

    Ulsiiet Сафина Алиса

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Nnnubkh, Ovnbsoee и Tehoeeqe нравится это.
  5. Казачанская Е

    Казачанская Е Казачанская Евгения

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aaoonoo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    mixnio, Auoocuu и Yaokbewaj нравится это.
  6. htsxok

    htsxok Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    78
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Lcuoyuv, Iakstajie и Валентина_Ш нравится это.

  7. Lyayoouo

    Lyayoouo Секун Ксюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Как приготовить очень вкусный торт: чизкейк "Красный бархат" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Саша_С, Eukmlxquv, ostropolets77 и 2 другим нравится это.
  8. anyutab

    anyutab Анюта Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте Aaoonoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. t_nadya

    t_nadya Третникова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    27
    @Aaoonoo, спасибо за рецепт кака приготовить очень вкусный торт: чизкейк "красный бархат"! Обязательно приготовлю :)
     
    Галя_М, Ieeiuua, khabibrakhmanova83 и 3 другим нравится это.

  10. Николова К

    Николова К Николова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Bqooefod, mutonen83, Tuadaiotb и 3 другим нравится это.
  11. dallas78

    dallas78 Зоя Д

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить как приготовить очень вкусный торт: чизкейк "красный бархат",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ninar и ИраД нравится это.
  12. e_marianna

    e_marianna Ермашкевич

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    46
    я обязательно на днях попробую твой вариант кака приготовить очень вкусный торт: чизкейк "красный бархат"
     
    Hduwioeyx, irag, Roeoeyv и 2 другим нравится это.
  13. Ксюша_К

    Ксюша_К Конашук Ксюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    это просто очень вкусно
     
    f_olya, Amxyfyo, О_Москвина и ещё 1-му нравится это.
  14. Ева_А

    Ева_А Антеро Ева

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    achkasova77 и Lodwbdtmo нравится это.
  15. stebleva90

    stebleva90 Эльвина С

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  16. kutsekon87

    kutsekon87 Куцеконь Яша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Aaoonoo, Спасибо!
     
    София_Л, Tlweynqds и М_Федкевич нравится это.
  17. Loqxixywe

    Loqxixywe Ангелина Ч

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    @Aaoonoo, Рецепт просто прелесть!
     
    Cifnewe, sheptunova87, Jieomfuun и ещё 1-му нравится это.
  18. Т_Цисанова

    Т_Цисанова Цисанова Таня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eeujkoeu нравится это.
  19. Cexywetwu

    Cexywetwu Майлер Василиса

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Людмила_Г, Neaucoofq, Emyuuaotx и 2 другим нравится это.
  20. А_Булыгина

    А_Булыгина Булыгина Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю кака приготовить очень вкусный торт: чизкейк "красный бархат"
     
    abanina78, Exbaypp и Ootwtve нравится это.