Рецепт торта йогуртового с фруктами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 293 килокалорийТип блюда: Выпечка, Торты Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. Рецептов торта йогуртового с фруктами достаточно много, ведь поле для фантазии тут действительно огромное. Его можно готовить из натурального йогурта или с добавками, использовать любые свежие или консервированные фрукты. К тому же, он не очень калорийный. Количество порций: 1Ингредиенты на 4 порцииЙогурт — 450 ГраммПерсики консервированные — 8 ШтукСливки — 250 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиЛимон — 0.5 ШтукиСливочное масло — 150 ГраммПеченье — 300 ГраммЖелатин — 2 Ст. ложкиПриготовление по шагамРецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).Холодные сливки взбить миксером в густую пену.Около 2/2, желатина отправить к йогурту и немного взбить.Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.