Рецепт классического шоколадно-бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 310 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо. Количество порций: 4Ингредиенты на 2 порциисливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст. л. для верха)бананы — 3 Штуки (для коржа)сахар — 200 Граммяйцо — 3 Штуки (для коржа)кефир — 100 Грамммука — 200 Граммкакао — 3 Ст. ложкисоль — 1/1, Чайных ложкисода — 3/3, Чайных ложкиразрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиванилин — - Щепотоксливки для взбивания — 300 Миллилитров (220-для крема+80 для верха)сахарная пудра — 4 Ст. ложки (3-для крема+1 для верха)сметана — 3/3, Стаканабанан очень спелый — 1 Штука (для крема)бананы зеленые — 3 Штуки (для верха)коричневый сахар — 3 Ст. ложкиапельсиновый сок — 150 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияМуку, какао, соду и ванилин перемешиваем.Берем блендер и разминаем бананы в массу.Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром.Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.Замешиваем однородное тесто.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену. Соединяем их с остальным тестом.Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о классическом шоколадно-банановом торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!