Рецепт вишневого торта Шварцвальдского черного лес с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 208 килокалорийТип блюда: Торт Черный лес Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал! Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом. Этот торт называют Шварцвальдский вишневый торт. Или по-другому: торт Черного леса. Он замечательно вкусный!Ингредиенты на 5 порцийВишня (обычно берется кандированная; если есть настоящая, то можно сделать оригинальный вариант декора, обмакнув вишенки на черешках в топленый шоколад. но, в принципе, можно обойтись и без вишен. ) по вкусуГорький шоколад 30 грВишневый сок (речь идет о вишневом компоте с вишнями без косточек) 680 млЗагуститель 2 грСливки (для взбивания) 600 млРом (в оригинальном немецком рецепте не ром, а вишневый шнапс, kirschwasser. можно взять вишневый ликер. ) 3 чайн. л.Для бисквитного коржа:Пшеничная мука 75 грКуриные яйца 3 шт.Сахар (мелкий) 100 грСливочное масло 50 грГорький шоколад 50 грПриготовление по шагамПара слов об ингредиентах.Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого - то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпкиПоставьте духовку на разгорев до 180 С.На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколадаЯйца с сахаром взбейте в светлую пенуПросейте муку, вмешайте ее в яично - сахарную массуВведите в тесто и растопленный с маслом шоколад.Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.Распределите вишневую массу на коржи.Взбейте сливки до образования очень плотной массыВыложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.«Смонтированный» торт обмажьте сливками со всех сторон.Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать.По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка «звездочка»), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.Шварцвальдский вишневый торт - вероятно, самый известный в мире рецепт немецкой кухни. Одна из баек о его происхождении гласит, что он напоминает национальную одежду жительниц некоторых населенных пунктов Шварцвальда: черное, как шоколад, платье; белая, как сливки, блузка; и красные «вишни» на шляпе.В любом случае, еще в XIX веке в Шварцвальде, регионе на юго - западе Германии, знаменитом своими темными еловыми лесами и плантациями определенного сорта вишен, существовал десерт из вымоченных в местном вишневом шнапсе вишенок, подаваемых со взбитыми сливками. А в начале двадцатого века появился торт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым шнапсом, с вишнями и взбитыми сливками (или белым масляным кремом).
@СветланаГ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вишневый торт шварцвальдский черный лес по этому простому рецептику.
очень вкусный рецепт вишневого торта шварцвальдского черного лес, буду рада воспользоваться рецептом.